Il dolce mondo di Renato | Crostata alla crema di gianduia e nocciole ricetta Renato Ardovino

Nel suo nuovo programma di cucina dal titolo Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network, Renato Ardovino, noto pasticcere e maestro di cake design, direttamente dalla sua pasticceria di Battipaglia, ci ha portato alla scoperta del suo mondo, avvolto dai sapori della tradizione pasticcera italiana. Nella prima puntata della prima edizione in onda lunedì 16 marzo 2020, Renato Ardovino ha soddisfatto la richiesta di Daniela di preparare una buonissima torta dal titolo Crostata alla crema di gianduia e nocciole.

Il dolce mondo di Renato - ricetta Crostata alla crema di gianduia e nocciole di Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso dolce dal titolo Crostata alla crema di gianduia e nocciole proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta Crostata alla crema di gianduia e nocciole: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la base di pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 150 gr di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 8 gr di lievito per dolci

Per la crema al gianduia

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
  • 60 gr di pasta di nocciola 100%
  • 30 gr di sciroppo di glucosio

Per la decorazione

  • 250 gr di nocciole tostate

Procedimento della ricetta Crostata alla crema di gianduia e nocciole da Il dolce mondo di Renato

Per la base della crostata di nocciole preparate la pasta frolla iniziando a mescolare un tuorlo con lo zucchero in una planetaria. Aggiungete quindi i restanti tuorli e la farina poco per volta. Aggiungete quindi al composto i semi di bacca di vaniglia e il lievito.

Mescolate per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti e mettete il composto ottenuto in una pellicola trasparente a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Per la crema di farcitura della crostata, mettete a scaldare in un pentolino la panna con lo sciroppo di glucosio.

Una volta tolto dal fuoco il pentolino, aggiungete il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Aggiungete infine la pasta di nocciole avendo cura di mescolare per bene fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Dopo aver lasciato riposare il panetto di frolla in frigo, stendetelo su un piano di lavoro infarinato con un mattarello e disponetelo su una teglia da forno.

Versate all’interno della base di pasta frolla la crema di gianduia livellandola per bene e completate il dolce ricoprendo interamente la superficie della crostata con delle nocciole tostate. Mettete quindi la crostata a cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Crostata alla crema di gianduia e nocciole di Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Ardovino per realizzare la ricetta Crostata alla crema di gianduia e nocciole tratta dal suo programma di cucina Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostata alla crema di gianduia e nocciole di Renato Ardovino

Se la ricetta “Crostata alla crema di gianduia e nocciole” tratta dal programma tv di cucina Il dolce mondo di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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