Il mio tramonto ricetta Laura da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Laura, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha cucinato un interessante ed appetitoso secondo piatto di pesce a base di tonno rosso accompagnato da peperoni, barba di frate e cavolo nero, il tutto accompagnato da una salsa a base di cioccolato.

Masterchef 5 - ricetta Il mio tramonto di Laura
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il mio tramonto proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Il mio tramonto: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • barba di frate, 200 gr.
  • peperoni gialli, 2
  • cavolo rosso, 1 piccolo
  • tonno rosso, 400 gr.
  • scampi, 8
  • ribes, 15
  • cioccolato amaro, 100 gr.
  • burro, 50 gr.
  • uova, 4
  • datteri, 4
  • cipolla borettana, 4
  • ginepro, qualche bacca
  • anice stellato, 1 bacca
  • lime, 2
  • olio di oliva, qb
  • pepe bianco, qb
  • cumino, qb
  • sale, qb
  • asparagi, 12
  • porri a gambo grosso, 2

Procedimento della ricetta Il mio tramonto da MasterChef

Puliamo e tagliamo i peperoni a quadretti di 0,5 cm di lato, facciamoli tostare in padella, aggiungiamo un filo d’olio e continuiamo la cottura facendo appassire per cinque minuti. Aggiungiamo un pizzico di sale.

In una pentola di acqua calda aggiungiamo un pizzico di sale, cumino, ginepro, anice stellato e facciamo bollire la barba di frate per cinque minuti. Scoliamola e saltiamola in padella con una noce di burro per due minuti, quindi condiamo con sale e pepe. Nella stessa acqua di cottura della barba di frate lessiamo gli asparagi privati della pelle e il porro tagliato in un pezzo intero da 7/8 cm per 3 o 4 minuti.

In un’altra pentola con acqua bollente e gli stessi odori utilizzati per la barba di frate lessiamo il cavolo nero tagliato a pezzetti fini per 7/8 minuti, quindi scoliamolo e condiamolo con un filo di olio di oliva, sale e pepe bianco. Saltiamo in padella il ribes con una noce di burro per tre minuti fino a ottenere una salsa. Spolveriamo con pepe bianco e sale. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria, aggiungiamo il burro, l’acqua calda, il cumino e un pizzico di sale.

Mettiamo l’uovo in una piccola coccotte con un filo d’olio e cuociamo in forno a 150°C per 15 minuti. Una volta cotto, tagliamo a dadini l’albume, lasciando il tuorlo intero.

Tagliamo il tonno a cubetti e mettiamolo in una ciotola di ceramica. In una pentola piena d’acqua aggiungiamo sale, pepe, cipolla borettana, ginepro e portiamo a bollore. Ricopriamo il tonno con il brodo realizzato e chiudiamo la ciotola con la carta di alluminio.

Teniamo coperto per tre minuti quindi eliminiamo l’acqua e condiamo con un filo di sale e olio di oliva. Togliamo il carapace dagli scampi, eliminiamo il budello, tritiamo grossolanamente e condiamo con olio d’oliva, succo di lime, scorza di limone, sale e pepe.

Se la ricetta “Il mio tramonto” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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