Schlutzkrapfen con caprino e rape ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto quest’oggi, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 10 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina Markus Holzer che ci ha proposto la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta ripiena tipico della tradizione gastronomica della Val Pusteria. Stiamo parlando infatti della ricetta dei Schulutzkrapfen, dei ravioli/agnolotti ripieni che lo chef ha rivisitato sostituendo il classico ripieno a base di ricotta e spinaci con uno a base di formaggio caprino e rape.

La Prova del Cuoco - Schlutzkrapfen con caprino e rape ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Schlutzkrapfen con caprino e rape di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Schlutzkrapfen con caprino e rape: 35 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 30 g di farina di canapa
  • 230 g di farina di grano tenero
  • 2 uova

Per il ripieno:

  • 150 g di caprino fresco
  • 100 g di ricotta
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per le rape:

  • 1 rapa rossa
  • 1 rapa bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

Inoltre:

  • 40 g di burro
  • erba cipollina q.b.

Procedimento della ricetta Schlutzkrapfen con caprino e rape di Markus Holzer

Impastiamo le due farine con le uova; avvolgiamo l’impasto per 20 minuti nella pellicola. Mescoliamo il caprino con la ricotta, regoliamo di sale e pepe e profumiamo con la noce moscata.

Stendiamo l’impasto sottilmente con l’apposita macchinetta, mettiamo il ripieno con l’aiuto di una sacca da pasticcere, richiudiamo e ricaviamo delle mezzelune con un coppapasta.

Cuociamo in acqua salata bollente per 3-4 minuti. Peliamo e grattugiamo le rape; condiamole con dell’olio extravergine, l’aceto balsamico ed aggiustiamo di sale.

Disponiamo le rape alla base del piatto da portata con sopra gli schlutzkrapfen. Condiamo con del burro nocciola e l’erba cipollina tagliata finemente.

Video della ricetta Schlutzkrapfen con caprino e rape di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Schlutzkrapfen con caprino e rape” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Schlutzkrapfen con caprino e rape” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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