Insalata di scampi ricetta Federica da MasterChef 4

Un buonissimo piatto caratterizzato da una ricca e saporita insalata di scampi quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un’insalata di scampi resa ancora più saporita dall’aggiunta di lardo di colonnata, avocado ed acetosella.

Masterchef 4 - ricetta Insalata di scampi di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata di scampi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Insalata di scampi: 5 min

Ingredienti per 4 persone

  • scampi, 4
  • lardo di colonnata, 100 gr
  • avocado, 1
  • acetosella, 1 mazzetto
  • zenzero, 1 pezzo
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Insalata di scampi da MasterChef

Tagliamo il lardo a cubetti e lasciamolo rosolare in padella, aggiungiamo gli scampi puliti e cuociamo per 30 secondi. Schiacciamo l’avocado con la forchetta, condiamo con sale, olio e pepe.

Frulliamo l’acetosella con abbondante olio e la radice di zenzero grattugiata fino a ottenere la consistenza di un pesto leggero.

Con l’aiuto di un coppa pasta, mettiamo sul fondo del piatto l’avocado, adagiamo quindi lo scampo con il lardo saltato e condiamo col pesto di acetosella e zenzero.

Se la ricetta “Insalata di scampi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.