Involtini allo zenzero ricetta Clerici da La Prova del Cuoco

La padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco Antonella Clerici ci ha proposto, nella puntata di lunedì di Pasquetta, un semplicissimo e buonissimo secondo piatto a base di lonza di maiale con cui Antonella ha preparato dei buonissimi e gustosi involtini ripieni di carota tagliata a julienne fatti poi cuocere in una salsina dai sapori decisamente orientali a base di salsa di soia, cannella e zenzero fresco.

La Prova del Cuoco - Involtini allo zenzero ricetta Clerici

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini allo zenzero: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 carota
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 6 cm di zenzero fresco
  • ½ cipolla rossa
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • cannella in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Involtini allo zenzero di Antonella Clerici

Tagliamo la carota a fiammifero e teniamola da parte. Stendiamo le fettine di carne sul piano di lavoro, copriamole con un foglio di carta da forno e battiamole con un batticarne per assottigliarle.

Togliamo la carta e cospargiamole con un pizzico di sale e un’abbondante grattugiata di zenzero, precedentemente sbucciato. Farciamo ogni fettina con alcuni fiammiferi di carota e arrotoliamo per formare gli involtini, fermandoli con uno stecchino.

Scaldiamo 3 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungiamo lo zenzero rimasto, a pezzetti, e la cipolla affettata sottile. Uniamo gli involtini leggermente infarinati e lasciamoli rosolare, quindi sfumiamo con la salsa di soia e mezzo bicchiere d’acqua.

Mettiamo il coperchio e cuociamo a fuoco basso per 15-20 minuti. A cottura ultimata, profumiamo aggiungendo un pizzico di cannella, mescoliamo e serviamo subito gli involtini con il loro sughetto.

Video della ricetta Involtini allo zenzero di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini allo zenzero” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Involtini allo zenzero” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco Antonella Clerici ci ha proposto, nella puntata di lunedì di Pasquetta, un semplicissimo e buonissimo secondo piatto a base di lonza di maiale con cui Antonella ha preparato dei buonissimi e gustosi involtini ripieni di carota tagliata a julienne fatti poi cuocere in ...

Review Overview

Vota questa ricetta

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.