L’Italia a morsi | Pinza della nonna Ofelia ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciannovesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita nell’entroterra veneziano per cucinare insieme a Caterina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù veneto proposto nella diciannovesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Pinza della nonna Ofelia.

L'Italia a morsi - ricetta Pinza della nonna Ofelia di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pinza della nonna Ofelia proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pinza della nonna Ofelia: 150 min

Ingredienti

  • latte
  • 0,5 lt di acqua
  • 1 fetta di zucca
  • 0,5 lt di latte
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di mais
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • pan di spagna q.b.
  • 4 mele
  • 15 gr di semi di finocchio
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di cedro candito
  • scorza di 1 arancia
  • 150 gr di fichi secchi
  • 50 gr di uvetta
  • 30 ml di rhum

Procedimento della ricetta Pinza della nonna Ofelia da L’Italia a morsi

Per preparare la pinza della nonna Ofelia bisogna far bollire per 5 minuti in una pentola il latte con la zucca, l’acqua ed un pizzico di sale. Nel frattempo setacciate la farina di mais e la farina 00 mescolandole insieme allo zucchero.

Aggiungete alle polveri anche la vanillina e versate il tutto nella pentola con il latte e la zucca. Al bisogno aggiungete al composto del pan di spagna secco mescolando il tutto con vigore.

Unite anche i semi di finocchio, i pinoli, i cedrini e la scorza di arancia. Aggiungete al composto anche i fichi secchi tagliati, l’uvetta ammollata, un goccio di rhum e dei pezzettini di mela.

Foderate una teglia con della carta forno e versate al suo interno l’impasto preparato facendo in modo di distribuirlo sulla teglia in maniera uniforme fino ai bordi. Inserite sulla superficie gli ultimi pezzetti di mela e mettete a cuocere in forno già caldo a 175° per due ore.

Video della ricetta Pinza della nonna Ofelia di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Pinza della nonna Ofelia tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pinza della nonna Ofelia di Chiara Maci

Se la ricetta “Pinza della nonna Ofelia” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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