L’Italia a morsi | Guancette di maiale con verze sofegae ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciannovesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita nell’entroterra veneziano per cucinare insieme a Caterina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della Pinza della nonna Ofelia, come seconda ricetta del menù veneto proposto nella diciannovesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Guancette di maiale con verze sofegae.

L'Italia a morsi - ricetta Guancette di maiale con verze sofegae di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Guancette di maiale con verze sofegae proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Guancette di maiale con verze sofegae: 60 min

Ingredienti

Per le verze

  • 1 verza
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di aceto
  • sale
  • pepe

Per la carne

  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 guancette di maiale
  • 1 noce di burro
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Guancette di maiale con verze sofegae da L’Italia a morsi

Per cucinare le guancette di maiale con verze sofegae dovete fare un soffritto di cipolla ed olio evo. Aggiungete al soffritto le verze tagliate a listarelle, regolate di sale e pepe e versate mezzo bicchiere di aceto.

Chiudete con un coperchio e fate stufare il tutto. Versate dell’olio in una pentola a pressione facendo scaldare del rosmarino insieme all’olio e ad una noce di burro.

Aggiungete alla pentola le guancette di maiale, fate sigillare per bene la carne prima di sfumarla con del vino bianco. Aggiungete alla carne un trito molto fine di sedano, carote e cipolle e bagnate con del brodo vegetale.

Regolate di sale e di pepe, chiudete la pentola a pressione con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti. A termine, servite le guancette con le verze di contorno.

Video della ricetta Guancette di maiale con verze sofegae di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Guancette di maiale con verze sofegae tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Guancette di maiale con verze sofegae di Chiara Maci

Se la ricetta “Guancette di maiale con verze sofegae” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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