L’Italia a morsi | Schiacciata alla fiorentina ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Firenze per cucinare insieme a Cecilia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù veneto proposto nella ventesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Schiacciata alla fiorentina.

L'Italia a morsi - ricetta Schiacciata alla fiorentina di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Schiacciata alla fiorentina proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Schiacciata alla fiorentina: 60 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • scorza di 1 arancia
  • 160 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • lievito per dolci
  • 60 gr di latte
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale
  • zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere

Procedimento della ricetta Schiacciata alla fiorentina da L’Italia a morsi

Montate le uova in una ciotola con una frusta manuale aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero. Aggiungete al composto l’olio evo, la scorza di un’arancia, un pizzico di sale e la farina.

Nel frattempo fate agire il lievito per dolci versandolo nel latte tiepido, mescolando con un cucchiaio ed aggiungendo un cucchiaino di zucchero per poi aggiungerlo al vostro composto.

Versate il composto ottenuto in una teglia ricoperta con della carta forno e fate cuocere per 25 minuti a 175°.

Una volta pronta, completate la schiacciata con una spolverata abbondante di zucchero a velo. Ritagliate su un foglio di carta da forno un giglio, adagiatelo sulla superficie della torta e spolverate con del cacao amaro.

Video della ricetta Schiacciata alla fiorentina di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Schiacciata alla fiorentina tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Schiacciata alla fiorentina di Chiara Maci

Se la ricetta “Schiacciata alla fiorentina” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Cozze al tramonto ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.