<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

La Prova del Cuoco | Canederli in brodo ricetta Luca Pappagallo

Nella puntata di lunedì 8 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Luca Pappagallo ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un piatto classico della tradizione gastronomica italiana, i canederli, che lo chef ha preparato aggiungendo dello speck e cuocendoli poi in un saporito brodo di carne.

La Prova del Cuoco - ricetta Canederli in brodo di Luca Pappagallo

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Canederli in brodo proposto per noi da Luca Pappagallo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Canederli in brodo: 45 min

Ingredienti

  • 300 g di panini raffermi,
  • 3 uova,
  • 240 ml di latte,
  • 150 g di speck,
  • 1 cipolla,
  • 40 g farina,
  • 40 g burro,
  • erba cipollina,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • brodo di carne

Procedimento della ricetta Canederli in brodo da La Prova del Cuoco

Tagliamo a dadini il pane raffermo. Tagliamo finemente la cipolla e lo speck sempre a dadini. Mettiamo in una casseruola il burro e aggiungiamo la cipolla a soffriggere, quindi aggiungiamo lo speck.

Rosoliamo per 2-3 minuti o fino a che il grasso dello speck sia diventato trasparente. Aggiungiamo le uova leggermente sbattute al pane. Unirte il latte, quindi l’erba cipollina, il prezzemolo, il sale e la cipolla e lo speck preparati in precedenza.

Impastiamo bene e lasciamo riposare per 10 minuti in frigorifero. Formiamo delle palline di circa 50 g bagnandoci spesso le mani e cuociamo in buon brodo di carne a semi-bollore per 10-12 minuti.

Se necessario, ripetiamo l’operazione due volte. Friggiamo in olio bollente fino a dorare. Scoliamo e tamponiamo su carta da cucina. Impiattiamo, ponendo sul fondo del piatto la salsa di zucchine alla scapece, sistemiamo il mantecato di patate su cui verrà adagiata la costoletta croccante. Decoriamo con lamelle di zucchina fritta e fiocchi di sale.

Video della ricetta Canederli in brodo di Luca Pappagallo

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luca Pappagallo per realizzare la ricetta Canederli in brodo tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Canederli in brodo” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di lunedì 8 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Luca Pappagallo ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un piatto classico della tradizione gastronomica italiana, i canederli, che lo chef ha preparato aggiungendo dello speck e cuocendoli poi in un saporito brodo di ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.