La Prova del Cuoco | Cotoletta alla bolognese ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata di lunedì 2 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla lezione di cucina, la simpaticissima regina delle sfogline emiliane Alessandra Spisni ha messo alla prova Elisa e Claudio Lippi nella preparazione della ricetta Cotoletta alla bolognese.

La Prova del Cuoco - ricetta Cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cotoletta alla bolognese proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Cotoletta alla bolognese: 20 min

Ingredienti

    • 4 fette di filetto di lombo di maiale
    • 4 uova
    • 4 cucchiai di panna fresca
    • 50 gr di formaggio da grattugia
    • 200 gr di pane grattugiato
    • 250 gr di strutto per friggere
    • sale e pepe
    • noce moscata
    • brodo matto

Procedimento della ricetta Cotoletta alla bolognese da La Prova del Cuoco

Pulite il filetto dal grasso e tagliatelo a fette. Con un batticarne appiattite le fette e salatele. Preparate la pastella, il batocco, sbattendo le uova con la panna, il formaggio da grattugia, sale e noce moscata. Passate le fettine appena appena nel pane grattugiato, poi nel batocco e di nuovo nel pane, impanandole senza pigiare molto. Friggete le cotolette nello strutto sciolto e farcitele con prosciutto crudo e formaggio grattugiato. Infine bagnatele con un goccio di brodo matto.

Video della ricetta Cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Cotoletta alla bolognese tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni

Se la ricetta “Cotoletta alla bolognese” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri

È sempre mezzogiorno | Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.