La Prova del Cuoco | Frittata alla cipolla e spuma giarratana ricetta Vincenzo Lebano

Nella puntata di giovedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Vincenzo Lebano, dovendo reinterpretare, all’interno della rubrica della Prova, la ricetta di un piatto classico come la frittata di cipolle, ci ha proposto una versione di questa frittata insaporita con una spuma di cipolla di Giarratana.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frittata alla cipolla e spuma giarratana proposto per noi da Vincenzo Lebano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Frittata alla cipolla e spuma giarratana: 150 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 cipolla rossa di Cannara in agrodolce
  • 4 cipollotti nocerino
  • germogli misti q.b.,
  • 1 fetta pane casareccio,
  • burro q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Per la spuma:

  • 2 cipolla di Giarratana
  • 1 peperoncino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per la frittata

  • 10 cipolle di Montoro,
  • sale grosso q.b.,
  • 60g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Frittata alla cipolla e spuma giarratana da La Prova del Cuoco

Prepariamo l’acqua di cipolle: mettiamo su una teglia del sale grosso e adagiamovi sopra le cipolle di Montoro con la buccia.

Cuociamo in forno a 160° per circa 2 ore; eliminiamo la buccia, chiudiamo in una garza per alimenti e lasciamo colare l’acqua in un recipiente.

In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo l’acqua delle cipolle, formaggio grattugiato, regoliamo di sale e pepe. Cuociamo in un padellino antiaderente fino a completa cottura della frittata.

Tagliamo le cipolle, stufiamo in una padella antiaderente con aglio, olio evo e peperoncino; frulliamo, passiamo al colino, trasferiamo in un sifone. Grigliamo il cipollotto nocerino lessato per circa 3′.

In un’altra padella saltiamo le molliche di pane nel burro con sale e pepe. Disponiamo la frittata sul fondo del piatto da portata, guarniamo con la spuma di cipolla, i petali di cipolla rossa, cipollotto grigliato, molliche pane.

Video della ricetta Frittata alla cipolla e spuma giarratana di Vincenzo Lebano

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Lebano per realizzare la ricetta Frittata alla cipolla e spuma giarratana tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Frittata alla cipolla e spuma giarratana” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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