La Prova del Cuoco | Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia ricetta Antonella Coppola

Nella puntata di venerdì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Antonella Coppola, dovendo reinterpretare un piatto classico della tradizione gastronomica italiana come le sarde a beccafico, ha proposto una versione in pastella di questa ricetta servendola su una riduzione di arancia.

La Prova del Cuoco - ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia di Antonella Coppola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia proposto per noi da Antonella Coppola nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia: 25 min

Ingredienti

  • 400g di sarde,
  • 150g mollica di pane,
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato,
  • 2 fiori di cappero,
  • 1 rametto finocchietto selvatico,
  • 1 cucchiaio uva passa
  • Scorza di arancia e di limone grattugiata,
  • 2 bianchi d’uovo,
  • 200g acqua,
  • 150g farina,
  • 500g Pane grattugiato,
  • 5 arance,
  • 70g burro,
  • 1 cucchiaino amido di mais,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • Germogli di pisello,
  • Pomodori secchi sott’olio,
  • Fiori eduli rossi e gialli,
  • Olio per friggere,
  • Sale

Procedimento della ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia da La Prova del Cuoco

Poniamo in un mixer mollica pane, formaggio grattugiato, fiori di cappero, finocchietto selvatico, uva passa, scorza limone e arancia grattugiata, bianco uovo.

Tritiamo alla massima velocità, versiamo in una ciotola il composto, mettiamolo da parte. In un’altra ciotola mescoliamo farina all’acqua facendo attenzione a non fare grumi nella pastella.

Prendiamo le sarde eviscerate, private della testa, lavate, asciugate, riempiamole tutte con il composto premendo bene per chiuderle a libretto.

Con l’aiuto del pelapatate tagliamo la buccia di mezza arancia a listarelle molto sottili, spremiamo tutte le arance e raccogliamone il succo filtrato.

In una casseruola facciamo sciogliere l’amido con un goccio di vino bianco quindi aggiungiamo il burro, il succo delle arance, la buccia e la parte rimanente del vino, mescoliamo fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Prendiamo le sarde ad una ad una e immergiamole nella pastella, passiamole nel pangrattato e friggiamole in olio ben caldo. Tagliamo a metà le sarde a beccafico e impiattiamole con la riduzione di arance, i germogli di pisello, i fiori e i pomodori secchi.

Video della ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia di Antonella Coppola

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonella Coppola per realizzare la ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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