La Prova del Cuoco | Tagliolini con broccolo e stracciatella ricetta Martino Scarpa

Nella puntata di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Martino Scarpa, dopo averci preparato la ricetta del Saòr leggero di ricciola e scarola, ci ha proposto, come seconda ed ultima ricetta del suo menù, l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Tagliolini con broccolo e stracciatella.

La Prova del Cuoco - ricetta Tagliolini con broccolo e stracciatella di Martino Scarpa
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliolini con broccolo e stracciatella proposto per noi da Martino Scarpa nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Tagliolini con broccolo e stracciatella: 20 min

Ingredienti

per la pasta

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • acqua
  • sale

Per il condimento

  • 300 gr broccolo romanesco
  • 200 gr stracciatella di burrata
  • 100 gr pomodori secchi sott’olio
  • sale
  • 1 cipolla
  • acciughe dissalate
  • olio evo

Procedimento della ricetta Tagliolini con broccolo e stracciatella da La Prova del Cuoco

Amalgamate la farina con le uova, l’acqua ed un pizzico di sale. Stendete l’impasto con l’aiuto di una sfogliatrice e poi tagliate a striscioline per ottenere i tagliolini.

Sbollentate il broccolo tagliato a pezzi e rosolatelo in padella con un trito di cipolla, acciughe e pomodori secchi. Aggiustate di sale.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata e saltateli nel condimento precedentemente ottenuto. Frullate la stracciatella con un filo d’olio in modo da ottenere una crema.

Disponete la stracciatella alla base del piatto da portata con sopra i tagliolini. Guarnite con i broccoli ed una julienne di pomodori secchi.

Video della ricetta Tagliolini con broccolo e stracciatella di Martino Scarpa

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Martino Scarpa per realizzare la ricetta Tagliolini con broccolo e stracciatella tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Tagliolini con broccolo e stracciatella di Martino Scarpa

Se la ricetta “Tagliolini con broccolo e stracciatella” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento - ricetta Linguine guanciale e cipolla

Linguine guanciale e cipolla ricetta da Le ricette del convento

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Linguine guanciale e cipolla proposta nella trasmissione Le ricette del convento su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.