<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Lasagne di mortadella ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Quella che ci ha proposto oggi la nostra amica Antonella Clerici nello spazio della trasmissione La Prova del Cuoco dedicato alle sue buonissime e semplici ricette è davvero qualcosa di straordinario ed appetitoso. Antonella ha infatti preparato una lasagna di mortadella, un primo piatto di penne condite con un sugo di pomodoro e besciamella a strati intervallati con fette di mortadella, il tutto fatto poi gratinare in forno…da leccarsi i baffi!

La Prova del Cuoco - Lasagne di mortadella ricetta Clerici

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagne di mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagne di mortadella: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pennette
  • 400 g di sugo di pomodoro al basilico
  • 250 g di besciamella
  • 60 g di grana grattugiato
  • 60 g di olive nere denocciolate
  • pangrattato q.b.
  • 250 g di mortadella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Lasagne di mortadella di Antonella Clerici

Cuociamo le pennette in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e condiamole con il sugo di pomodoro, la besciamella, una parte del grana e le olive tagliate a metà.

Mescoliamo il tutto e componiamo la “lasagna” in una pirofila quadrata di circa 22 cm di lato, unta con un po’ di olio e cosparsa di pangrattato, alternando fette di mortadella (come se fossero la pasta all’uovo di una normale lasagna) e strati di pennette al sugo.

Cospargiamo con il grana tenuto da parte e un po’ di pangrattato e cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti. 4. Lasciamo riposare le lasagne per 10 minuti prima di servirle.

Video della ricetta Lasagne di mortadella di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagne di mortadella” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagne di mortadella” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Quella che ci ha proposto oggi la nostra amica Antonella Clerici nello spazio della trasmissione La Prova del Cuoco dedicato alle sue buonissime e semplici ricette è davvero qualcosa di straordinario ed appetitoso. Antonella ha infatti preparato una lasagna di mortadella, un primo piatto di penne condite con un sugo di pomodoro e besciamella a ...

Review Overview

Vota questa ricetta

User Rating: 0.55 ( 1 votes)
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.