L’Italia a morsi | Cinghiale bujone con cicoria ripassata ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’ottava puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Tarquinia per cucinare insieme a Vittoria un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Lombrichelli all’arrabbiata, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Cinghiale bujone con cicoria ripassata.

L'Italia a morsi - ricetta Cinghiale bujone con cicoria ripassata di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cinghiale bujone con cicoria ripassata proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Cinghiale bujone con cicoria ripassata: 150 min

Ingredienti

  • 1 kg di cinghiale misto (grasso e magro)
  • 1 kg di pomodoro o pezzettoni
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Ginepro q.b.
  • Mirto q.b.
  • Chiodi di garofano
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Per la cicoria ripassata

  • 500 g di cicoria lessa
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio Evo
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Procedimento della ricetta Cinghiale bujone con cicoria ripassata da L’Italia a morsi

Tagliamo il cinghiale a pezzi piccoli, laviamoli bene e disponiamoli in un tegame finchè non è stata eliminata tutta la sua acqua. Scoliamo l’acqua. Aggiungiamo alla pentola l’olio e tutti gli odori, facendo rosolare qualche minuto.

Aggiungiamo un bicchierino di aceto e facciamolo evaporare. Versiamo il pomodoro a pezzi (o salsa) e controlliamo sempre mescolando fino a che il sugo non si restringe.

Nel frattempo prepariamo la cicoria: in una padella mettiamo uno spicchio d’aglio e del peperoncino a piacere. Facciamo soffriggere 2 minuti.

Aggiungiamo la cicoria e cuociamola a fuoco vivace per circa 10 minuti. Aggiustiamo di sale. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere circa 1 ora e mezza.

Video della ricetta Cinghiale bujone con cicoria ripassata di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Cinghiale bujone con cicoria ripassata tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Cinghiale bujone con cicoria ripassata di Chiara Maci

Se la ricetta “Cinghiale bujone con cicoria ripassata” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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