L’Italia a morsi | Guancialini di maiale con polenta fresca ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciassettesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Reggio Emilia per cucinare insieme a Caterina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci preparato i Cappelletti in brodo di cappone, come seconda portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Guancialini di maiale con polenta fresca.

L'Italia a morsi - ricetta Guancialini di maiale con polenta fresca di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Guancialini di maiale con polenta fresca proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Guancialini di maiale con polenta fresca: 150 min

Ingredienti

  • 600 g guancia di maiale
  • 100 g di vino rosso
  • 500 g passata di pomodoro
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Brodo vegetale

Per la polenta

  • 250 g farina di mais
  • 1 l di acqua
  • ½ cucchiaio di sale fino
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento della ricetta Guancialini di maiale con polenta fresca da L’Italia a morsi

Preparate un trito di sedano, carota e cipolla e mettetelo a soffriggere con il burro. Nel frattempo scaldate il brodo di carne, preparato precedentemente, e impanate le guance nella farina e fatele rosolate con il soffritto.

Sfumate con il vino rosso e salate, aggiungete un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere, a fiamma media, per un paio di ore.

Per preparare la polenta fate bollire in un tegame l’acqua salata e versate a pioggia la farina di mais, mescolando fate cuocere per 50 minuti.

Video della ricetta Guancialini di maiale con polenta fresca di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Guancialini di maiale con polenta fresca tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Guancialini di maiale con polenta fresca di Chiara Maci

Se la ricetta “Guancialini di maiale con polenta fresca” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.