L’Italia a morsi | Torta verde di spinaci dolce ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciassettesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Reggio Emilia per cucinare insieme a Caterina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci preparato i Cappelletti in brodo di cappone e i Guancialini di maiale con polenta fresca, come terza ed ultima portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Torta verde di spinaci dolce.

L'Italia a morsi - ricetta Torta verde di spinaci dolce di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta verde di spinaci dolce proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta verde di spinaci dolce: 80 min

Ingredienti

Per il ripieno

  • 4 uova (4 tuorli e 2 albumi)
  • 300 g di zucchero
  • 60 g di burro morbido
  • 200 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di farina
  • 80/90 g di spinaci lessati, strizzati e tritati finemente
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di liquore all’anice
  • Panna fresca

Per la frolla

  • 250 g Farina
  • 1 Uovo
  • 125 g Burro
  • Scorza di limone
  • 80 g di Zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento della ricetta Torta verde di spinaci dolce da L’Italia a morsi

Per preparare questa torta dolce agli spinaci iniziate preparando la frolla, unendo la farina, l’uovo, il burro, la scorza di limone, lo zucchero e la vanillina. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero, aggiungete le mandorle tritata grossolanamente, il liquore all’anice, gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e tritati, la panna montata, due albumi montati a neve e il lievito.

Prendete la frolla e stendetela con il mattarello e mettetelo in una tortiera e poi versateci dentro il ripieno di spinaci. Infornate la torta a 180°per 40-50 minuti.

Video della ricetta Torta verde di spinaci dolce di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Torta verde di spinaci dolce tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta verde di spinaci dolce di Chiara Maci

Se la ricetta “Torta verde di spinaci dolce” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Un commento

  1. La torta verde non è neanche lontanamente un dolce tipico reggiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.