Masterchef 6 | Anatra zucca e liquirizia ricetta Antonino Cannavacciuolo

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dedicata alle “Ricette di Antonino”, direttamente da Villa Crespi, Chef Cannavacciuolo ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e gustosi piatti, un secondo piatto a base di carne (petti d’anatra per la precisione) che lo chef ha insaporito con della liquirizia e della zucca.

Masterchef Italia 6 - ricetta Anatra zucca e liquirizia di Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Anatra zucca e liquirizia proposta per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Anatra zucca e liquirizia: 115 min

Ingredienti per 4 persone

  • Zucca, 1/2
  • Aglio, 3 spicchi
  • Sedano, 1 costa
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1 piccola
  • Ossa di anatra
  • Vino rosso, 1/2 bicchiere
  • Brandy, 1 bicchierino
  • Liquirizia in polvere
  • Brodo vegetale
  • Petti d’anatra 4
  • Burro
  • Timo, 3 rametti
  • Maggiorana, 3 rametti
  • Alloro, 3 foglie
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Anatra zucca e liquirizia da Masterchef Italia 6

Svuotiamo la zucca privandola dei semi, ma lasciando la buccia, tranne una piccola fetta nella parte rotonda in modo che possa stare ferma con l’apertura verso l’alto. Posizioniamo all’interno della zucca un rametto di timo, un rametto di maggiorana, una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio sbucciato.

Avvolgiamo la zucca con un foglio di alluminio, posizioniamola su una pacca e inforniamo a 180°C per circa un’ora e 20 minuti. Nel frattempo, puliamo e tritiamo il sedano, la carota e la cipolla. Tostiamo le ossa di anatra in forno per alcuni minuti.

Scaldiamo poco olio in una casseruola e facciamovi rosolare le verdure preparate. Uniamo le ossa tostate, bagniamo con poco vino e sfumiamo con il brandy. Aggiungiamo del ghiaccio e lasciamolo sciogliere lentamente.

Portiamo a ebollizione, togliamo dal fuoco, filtriamo e lasciamo ridurre e addensiamo il fondo bruno su fiamma bassa, fino a ottenere una consistenza densa, insaporendo con poca liquirizia.

Sforniamo la zucca ormai morbida, eliminiamo l’alluminio e le erbe aromatiche, quindi preleviamo la polpa con un cucchiaio, raccogliendola nel bicchiere del frullatore a immersione. Uniamo un pizzico di sale, poco olio e una presa di liquirizia.

Frulliamo con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Se la preparazione risultasse troppo densa, allunghiamo con poco brodo vegetale. Trasferiamo la crema di zucca in un pentolino.

Eliminiamo le parti nervose dai petti d’anatra e incidiamo con un coltello la parte del grasso formando una griglia. Condiamo i petti con olio, sale e pepe. Scaldiamo una padella e adagiamo i petti dalla parte del grasso, senza altri condimenti.

Facciamoli colorire bene, eliminando il grasso che si sarà formato nella padella dopo pochi minuti. Uniamo 2 spicchi d’aglio in camicia, 2 rametti di timo, 2 rametti di maggiorana, 2 rametti di rosmarino e 2 foglie di alloro.

Giriamo i petti, aggiungiamo abbondante burro e portiamo a cottura per qualche minuto, bagnando la carne con il fondo di cottura, fino a quando sarà ben colorita ed esternamente croccante. Togliamo i petti dalla padella, copriamoli con un foglio di alluminio e lasciamoli riposare. Allunghiamo il fondo bruno con poca acqua calda.

Tagliamo ogni petto a metà, adagiamoli nei piatti e posizioniamo sopra ciascuno 2 quenelle di crema di zucca. Insaporiamo con il fondo bruno e completiamo guarnendo con erbe aromatiche.

Se la ricetta “Anatra zucca e liquirizia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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