Masterchef 6 | Pollo ripassato su crema di melanzana pistacchi e cannella con cialda di Fiore sardo stagionato ricetta Daniele Cui

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Mystery Zero Sprechi”, Daniele Cui ha valorizzato al meglio il suo avanzo della mistery box a lui assegnata preparando la sua ricetta Zero Sprechi: un secondo piatto a base di carne di pollo servito su una crema di melanzane e pistacchi aromatizzata con della cannella, il tutto accompagnato da una cialda preparata con del formaggio fiore sardo stagionato.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pollo ripassato su crema di melanzana pistacchi e cannella con cialda di Fiore sardo stagionato di Daniele Cui
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo ripassato su crema di melanzana pistacchi e cannella con cialda di Fiore sardo stagionato proposta per noi da Daniele Cui nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pollo ripassato su crema di melanzana pistacchi e cannella con cialda di Fiore sardo stagionato: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzana viola, 1
  • Pistacchi salati, 150 g
  • Cosciotti e anche di pollo lessate, 8
  • Formaggio Fiore sardo stagionato, 120 g
  • Semola di grano duro
  • Cannella in polvere
  • Menta, 1 rametto
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Pollo ripassato su crema di melanzana pistacchi e cannella con cialda di Fiore sardo stagionato da Masterchef Italia 6

Tagliamo 4 fette di circa 1 cm dalla melanzana e riduciamole a dadolini. Tostiamo i dadini di melanzana in una padella per qualche minuto, poi aggiungiamo un filo d’olio. Versiamo poca acqua, saliamo e cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti.

Aggiungiamo i pistacchi tritati, tenendone da parte 2-3 cucchiai, e proseguiamo la cottura a fuoco basso fino a quando la melanzana sarà pronta. Trasferiamo la preparazione nel bicchiere del frullatore a immersione e frulliamo unendo poco olio per ottenere una crema liscia.

Insaporiamo con poca cannella. Tagliamo il pollo lessato a listarelle, eliminando le ossa e le cartilagini, e passiamolo nella semola. Friggiamo il pollo in una padella con abbondante olio molto caldo. Sgoccioliamo e lasciamo assorbire l’olio in eccesso in un piatto con carta assorbente da cucina.

Grattugiamo il formaggio. Scaldiamo bene una piccola padella, poi distribuiamovi sopra una cucchiaiata di formaggio formando un cerchio. Lasciamo che fonda, quindi preleviamo delicatamente la cialda con una spatola e mettiamola su un piatto a solidificare.

Ripetiamo la stessa operazione per ottenere 8 cialde in tutto. Con metà di queste, prima che si induriscano completamente, avvolgiamole attorno a uno stampo per cannoli in modo che si curvino.

Distribuiamo la crema di melanzane nelle fondine e adagiamo sopra il pollo fritto a pezzettini. Aggiungiamo una spolverata di pistacchi tritati. Completiamo con le cialde di formaggio e una spolverata di cannella, guarnendo con alcune foglioline di menta.

Se la ricetta “Pollo ripassato su crema di melanzana pistacchi e cannella con cialda di Fiore sardo stagionato” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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