Masterchef 6 | Black white and blue ricetta Maria Zaccagni

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Maria Zaccagni, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando o una mistery safe o una risk della quale non si sapevano gli ingredienti, per l’invention test che prevedeva di preparare un piatto dolce o salato in base alla scelta del vincitore della mistery, Gabriele, utilizzando come ingrediente comune il formaggio Blu di Morozzo, ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce dalla media difficoltà dal titolo Black white and blue di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Questo piatto è stato considerato dai quattro giudici in gara come uno dei tre peggiori piatti proposti. Il consiglio dello chef è che per gustare al meglio il tortino è bene servirlo appena fatto, ancora ben caldo.

Masterchef Italia 6 - ricetta Black white and blue di Maria Zaccagni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Black white and blue proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Black white and blue: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fette di pane, 4
  • Latte, 700 ml
  • Uova, 6
  • Zucchero, 140 g
  • Vaniglia, 1 baccello
  • Cioccolato fondente, 80 g
  • Farina, 35 g
  • Panna fresca, 250 ml
  • Miele, 20 g
  • Formaggio Blu di Morozzo, 100 g
  • Lamponi, 16
  • Cannella
  • Cacao amaro
  • Sale

Procedimento della ricetta Black white and blue da Masterchef Italia 6

Ammorbidiamo la mollica del pane in 200 ml di latte freddo. Strizziamola leggermente, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo 2 uova, 80 g di zucchero, i semi di metà stecca di vaniglia, 30 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie e un pizzico di sale.

Mescoliamo bene e distribuiamo il composto in 4 pirottini di alluminio, imburrati e infarinati. Cuociamo in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo, portiamo a ebollizione il latte rimasto con l’altra metà della stecca di vaniglia.

In una pentola a parte, mescoliamo 3 tuorli con 60 g di zucchero, la farina rimasta e un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte caldo, mettiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo addensare la crema, poi facciamola raffreddare.

Montiamo la panna con metà del miele e uniamola alla crema fredda, mescolando dall’alto verso il basso. Sciogliamo il restante cioccolato con un goccio di latte e uniamolo a metà della crema, aromatizzandola alla cannella.

Tagliamo il Blu di Morozzo a piccoli cubetti e uniamo 50 g in ciascuna delle due creme. Mescoliamo con il frullatore fino al completo assorbimento del formaggio. Glassiamo i lamponi nel miele.

Formiamo nei piatti uno strato leggero con le due creme, versandole una di fianco all’altra ma senza che si mescolino. Adagiamo sopra il tortino e guarniamo con i lamponi. Spolverizziamo con cannella, zucchero e cacao amaro.

Se la ricetta “Black white and blue” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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