Masterchef 6 | Maultaschen ricetta Gabriele Gatti

L’aspirante chef amatoriale Gabriele Gatti, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda prova in esterna ambientata nel Parco Naturale dello Sciliar di Bolzano a capo della squadra rossa (formata da Barbara, Cristina, Maria, Mariangela, Michele G., Michele P. e Valerio) ha preparato, come prima ricetta del menù richiesto, un primo piatto di pasta fresca tipico della tradizione gastronomica altoatesina cioè i Maultaschen.

Masterchef Italia 6 - ricetta Maultaschen di Gabriele Gatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maultaschen proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Maultaschen: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00 200 g
  • Farina di semola 100 g
  • Uova 2
  • Rape rosse precotte 3-4
  • Cipolla 1 media
  • Limone 1
  • Burro 80 g
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Maultaschen da Masterchef Italia 6

Setacciamo le farine sul piano di lavoro, formiamo la fontana e sgusciamo al centro le uova. Uniamo una presa di sale e iniziamo a mescolare gli ingredienti, versando anche circa 250 ml di acqua tiepida. Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo e lasciamolo riposare.

Nel frattempo, tagliamo le rape a pezzetti piuttosto piccoli. Sbucciamo e affettiamo finemente la cipolla, quindi facciamola appassire in una padella con poco olio. Aggiungiamo le rape, saliamo, pepiamo e insaporiamo con il succo del limone. Cuociamo le rape fino a quando saranno molto morbide, poi lasciamole raffreddare.

Stendiamo l’impasto con il mattarello a uno spessore di circa 1 mm e ritagliamo tanti dischi di 4-6 cm di diametro utilizzando un coppapasta. Distribuiamo il ripieno di rape su metà dei dischi di pasta, sovrapponiamo l’altra metà e premiamo bene sui bordi per sigillare i ravioli.

Tagliuzziamo l’erba cipollina. Fondiamo il burro in una grande padella. Nel frattempo cuociamo i maultaschen in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scoliamoli e saltiamoli delicatamente nella padella con il burro per qualche istante.

Distribuiamo i maultaschen nei piatti insieme al burro, cospargiamoli con il parmigiano grattugiato e completiamo con l’erba cipollina.

Se la ricetta “Maultaschen” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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