Masterchef 6 | Incontro con San Pietro ricetta Maria Zaccagni

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Maria Zaccagni, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando ingredienti definiti sex killer, cioè ammazza passione, per l’invention test utilizzando come ingredienti della ricetta scampi, pesce San Pietro, mandorle, pane in cassetta, dragoncello, liquirizia, pomodori, rapa bianca e arancia (ingredienti di un piatto dello chef stellato Heinz Beck scelti da Valerio vincitore della mistery box), ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di pesce di media difficoltà dal titolo Incontro con San Pietro di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Questo piatto preparato da Maria è stato giudicato, dopo l’assaggio, dai quattro giudici come uno dei tre peggiori piatti di questo invention test.

Masterchef Italia 6 - ricetta Incontro con San Pietro di Maria Zaccagni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Incontro con San Pietro proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Incontro con San Pietro: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Scampi, 10
  • Filetti di pesce San Pietro, 400 g
  • Arance, 2
  • Cipolla dorata, 1
  • Rape bianche, 2
  • Pomodorini, 20
  • Zucchero di canna
  • Aglio, 1/2 spicchio
  • Mandorle, 60 g
  • Pane in cassetta, 100 g
  • Liquirizia in polvere, 40 g
  • Dragoncello, 2 mazzetti
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Incontro con San Pietro da Masterchef Italia 6

Puliamo gli scampi e mettiamoli a marinare in una ciotola con il succo di un’arancia e metà del dragoncello. Mariniamo nello stesso modo, separatamente, anche i filetti di pesce. Nel frattempo, tagliamo la cipolla sottilmente e facciamola soffriggere in una padella con poco olio.

Aggiungiamo le rape, pulite e tagliate a cubetti, saliamo e pepiamo. Una volta cotte, frulliamo e riduciamo in purè. Tagliamo a metà i pomodori, mettiamoli sulla placca foderata di carta da forno e spolverizziamoli con sale, pepe e poco zucchero. Aggiungiamo l’aglio, condiamo con un giro d’olio e inforniamo a 200 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti, frulliamo e passiamo al setaccio.

Tostiamo le mandorle in una padella senza aggiungere condimenti, poi tritiamole. Tagliamo a strisce il pane e impaniamolo con la liquirizia. Cuociamolo in forno a 200 °C per circa 5 minuti, fino a renderlo croccante.

Togliamo dalla marinatura gli scampi e tritiamoli al coltello. Scottiamo il pesce su entrambi i lati in una padella ben calda con un filo d’olio, quindi versiamo la salsa della marinatura filtrata e lasciamola ridurre.

Distribuiamo il pesce al centro dei piatti insieme alla sua riduzione e spolverizziamolo con le mandorle e un pizzico di liquirizia. Adagiamo di fianco la tartare di scampi, creiamo su due lati delle strisce con il purè di rapa e sugli altri delle strisce di salsa di pomodori confit. Completiamo appoggiando sul pesce le fettine di pane aromatizzato.

Se la ricetta “Incontro con San Pietro” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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