Masterchef 6 | Mistero Vegetale ricetta Lalla Pedriali

L’aspirante chef professionista Lalla Pedriali, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione avendo come tema la cucina vegetariana con l’obbligo di non usare il sale, ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto a base di verdure facile da preparare dal titolo Mistero Vegetale di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Mistero Vegetale di Lalla Pedriali
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mistero Vegetale proposta per noi da Lalla Pedriali nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Mistero Vegetale: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • Bietole, 250 g
  • Patate, 320 g
  • Farina 00
  • Cime di rapa, 200 g
  • Scalogno, 60 g
  • Avocado, 250 g
  • Platano, 200 g
  • Peperoni friggitelli, 100 g
  • Melanzane, 200 g
  • Carote, 70 g
  • Coriandolo in semi
  • Zenzero in polvere
  • Curcuma
  • Olio evo
  • Aceto di vino
  • Pepe in grani

Procedimento della ricetta Mistero Vegetale da Masterchef Italia 6

Mondiamo e sbollentiamo in poca acqua le foglie di bietola, scoliamole e conserviamole in una ciotola. Sbucciamo le patate, affettiamole e cuociamole in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo metà delle foglie di bietola, aromatizziamo con una macinata di pepe, qualche seme di coriandolo pestato e completiamo la cottura.

Tritiamo finemente il composto di bietole e patate, aggiungiamo poca farina per legare gli ingredienti e formiamo 16 polpettine. Scaldiamo abbondante olio in una padella piccola e friggiamo le polpettine, poi scoliamole su carta assorbente da cucina e teniamo da parte in caldo

Mondiamo e cuociamo in pochissima acqua le foglie di cime di rapa, scoliamole e versiamole nel bicchiere del frullatore. Scottiamo lo scalogno affettato in una piccola padella con un filo d’olio, un pizzico di zenzero e di pepe macinato. Aggiungiamo alle cime di rapa le foglie di bietola rimaste, metà polpa di avocado e lo scalogno saltato, quindi frulliamo bene il tutto.

Sbucciamo il platano, tagliamolo a fette sottilissime e friggiamole velocemente in olio molto caldo. Tagliamo alcune fettine sottili di melanzana e tostiamole in padella con un poco di curcuma. Puliamo i friggitelli e tagliamoli a brunoise e le carote a julienne.

Versiamo la crema di cime di rapa nelle fondine e guarniamo con 4 polpettine di bietola, le fettine di platano e di melanzane, la brunoise di friggitelli e 3 fettine di avocado fresco condito con due gocce di aceto e olio. Completiamo il piatto con la julienne di carote.

Se la ricetta “Mistero Vegetale” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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