Masterchef 6 | Petti di quaglia con cipolle all’aceto e verdure croccanti ricetta Giulia Brandi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Giulia Brandi, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Bolzano ed aver fallito la prima prova del pressure test, ha dovuto affrontare la prima di tre dure prove che hanno caratterizzato il pressure test dell’ottava puntata di Masterchef. Nella prima prova del pressure test, i concorrenti hanno dovuto scegliere cinque ingredienti in 30 secondi e cucinare un piatto in 20 minuti. Giulia ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di carne, dei petti di quaglia serviti con delle cipolle in agrodolce e con delle verdure miste fritte, ricetta di facile preparazione di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Questo piatto è risultato essere uno dei migliori quattro tra quelli sottoposti al giudizio dei quattro giudici.

Masterchef Italia 6 - ricetta Petti di quaglia con cipolle all'aceto e verdure croccanti di Giulia Brandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Petti di quaglia con cipolle all’aceto e verdure croccanti proposta per noi da Giulia Brandi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Petti di quaglia con cipolle all’aceto e verdure croccanti: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cipollotti o cipolle borretane, 4 medie
  • Zucchero di canna
  • Melanzane, 4 piccole
  • Radicchio rosso, 250 g
  • Petti di quaglia, 8
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Olio evo
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Petti di quaglia con cipolle all’aceto e verdure croccanti da Masterchef Italia 6

Puliamo i cipollotti, tagliamoli a metà se sono grandi e facciamoli rosolare in una padella a fuoco basso con un filo d’olio. Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo 2 cucchiai di aceto balsamico e un cucchiaino di zucchero di canna. Lasciamo caramellare per 8-10 minuti.

Puliamo le melanzane, tagliamole a pezzi e saltiamole in una padella con il rosmarino, olio, sale e pepe, tenendole piuttosto croccanti. Puliamo, laviamo e sgoccioliamo bene il radicchio, poi tagliamolo finemente. Facciamolo rosolare in una padella a fiamma viva e condiamolo con olio, sale e pepe.

Laviamo i petti delle quaglie, asciughiamoli bene ed eliminiamo l’eventuale piumaggio residuo. Facciamoli rosolare nella stessa padella del radicchio con un filo d’olio, iniziando dalla parte della pelle per 1 minuto. Giriamo i petti e togliamo quasi subito dal fuoco.

Disponiamo nel centro dei piatti il radicchio, i cipollotti e le melanzane. Adagiamo sopra i petti di quaglia e guarniamo a piacere con un ciuffetto di rosmarino.

Se la ricetta “Petti di quaglia con cipolle all’aceto e verdure croccanti” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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