Masterchef 6 | Pollo allo zenit ricetta Mariangela Gigante

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Mariangela Gigante, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo difficile da preparare dal titolo Pollo allo zenit di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pollo allo zenit di Mariangela Gigante
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo allo zenit proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pollo allo zenit: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo, 600 g
  • Lardo di Colonnata, 2 fette
  • Parmigiano reggiano
  • Carciofi, 2
  • Uvetta, 30 g
  • Pomodori secchi
  • Mandorle a lamelle, 30 g
  • Pinoli, 50 g
  • Caffè, 2 tazzine
  • Cipolle bianche, 50 g
  • Panna fresca, 250 ml
  • Lime, 1
  • Menta, 20 g
  • Peperoncino
  • Zucchero di canna
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Pollo allo zenit da Masterchef Italia 6

Adagiamo l’intero petto di pollo su un foglio di pellicola per cucinare, saliamolo e pepiamolo. Aggiungiamo il lardo di Colonnata e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Puliamo i carciofi privandoli delle foglie più esterne sino a raggiungere il cuore, asportiamo la barba e tagliamoli a listarelle. Saltiamoli in padella con poco olio, sale, pepe, qualche foglia di menta, l’uvetta reidratata e i pomodori tagliati a listarelle. Uniamo una manciata di mandorle e di pinoli.

Teniamo da parte metà del composto di carciofi e spalmiamo il resto sul petto di pollo, quindi avvolgiamolo aiutandosi con la pellicola ottenendo un rollé. Immergiamolo per un minuto in una pentola con abbondante acqua in ebollizione.

Togliamo dalla pentola il rollé, lasciamolo riposare per un minuto, quindi rimuoviamo la pellicola e adagiamolo in una padella dove è stata fatta soffriggere in poco olio la cipolla sfumata con il caffè. Aggiungiamo un pizzico di peperoncino e mezza tazzina di caffè. Quando il pollo sarà ben rosolato su tutti i lati, continuiamo la cottura in forno a 180 °C aggiungendo sale e zucchero.

Con il restante caffè montiamo una spuma aggiungendovi metà della panna. Prepariamo una seconda mousse montando la panna rimasta con un pugno di foglie di menta e il succo di mezzo lime.

Tagliamo il rollé a fette non troppo sottili e disponiamone 4 in ogni piatto, affiancando i carciofi spadellati. Su un lato mettiamo la spuma di caffè e sull’altro la mousse di menta e lime.

Se la ricetta “Pollo allo zenit” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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