Masterchef 6 | Ti prendo di coscia ricetta Vittoria Polloni

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Vittoria Polloni, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dalla media difficoltà dal titolo Ti prendo di coscia di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Ti prendo di coscia di Vittoria Polloni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ti prendo di coscia proposta per noi da Vittoria Polloni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Ti prendo di coscia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pollo, 1 intero e 2 cosce
  • Burro
  • Carote, 2
  • Sedano, 1 costa
  • Cipolla, 1
  • Aglio, 3 spicchi
  • Vino Porto, 1 bicchiere
  • Patate bianche, 500 g
  • Caffè in polvere
  • Latte, 150 ml
  • Carciofi, 7-8
  • Caffè, 1 tazza
  • Mandorle a lamelle, 4-5 cucchiai
  • Scalogni, 3
  • Zenzero, 1 radice
  • Peperoncino, 1
  • Prugne secche, 300 g
  • Anice stellato, 2 bacche
  • Salvia, 3-4 foglie
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Ti prendo di coscia da Masterchef Italia 6

Disossiamo il pollo e mettiamo a rosolare la carcassa in una casseruola con olio e una noce abbondante di burro. Aggiungiamo le carote, il sedano e la cipolla a pezzetti, uno spicchio d’aglio in camicia e una bacca di anice stellato. Sfumiamo con metà del Porto e aggiungiamo del ghiaccio e poca acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per 30 minuti. Laviamo le patate e lessiamole con la buccia in abbondante acqua bollente.

Nel frattempo, insaporiamo le cosce con caffè in polvere, poi facciamole rosolare in un tegame con olio, burro, uno spicchio d’aglio in camicia, la salvia, un pezzetto di zenzero pulito, sale e pepe. Trasferiamo le cosce in forno e facciamole cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.

Scoliamo le patate, sbucciamole e schiacciamole. Prepariamo un purè con il latte, 40 g di burro, sale e pepe. Puliamo i carciofi ricavandone il cuore, tagliamoli a julienne e passiamoli rapidamente in un pentolino con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e caffè in polvere.

Filtriamo il fondo di cottura e mettiamolo in un altro pentolino con tocchetti di burro freddo e mezza tazza di caffè. Regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo una bacca di anice stellato e addensiamo il composto fino a ottenere una consistenza sciropposa. Tostiamo le mandorle in un pentolino con un filo d’olio e aggiungiamole ai carciofi fuori dal fuoco.

Soffriggiamo in una casseruola gli scalogni affettati con olio, un pezzetto di peperoncino e poco zenzero tagliato finemente. Aggiungiamo le prugne a tocchetti, sfumiamole con il resto del Porto e portiamole a cottura con poca acqua, il caffè liquido rimasto e il brodo di pollo. Frulliamo e rimettiamo sul fuoco per addensare, poi regoliamo di sale e pepe.

Adagiamo in 4 piatti rettangolari le cosce di pollo e creiamo sui lati una striscia di purè di patate e una di crema di prugne, completando con i carciofi saltati conditi con poco del loro fondo di cottura.

Se la ricetta “Ti prendo di coscia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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