Masterchef 6 | Uova in contrasto ricetta Gloria Enrico

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gloria Enrico, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Santorini, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel realizzare un piatto con un ingrediente principale e un lotto di ingredienti complementari comprati in un’asta e pagati con il tempo a disposizione per cucinare. Ogni concorrente ha avuto inizialmente a disposizione 60 minuti e alla fine, per preparare il piatto, ha i minuti che non ha speso. Gloria ha deciso di preparare un secondo piatto il cui ingrediente principale sono le uova in 20 minuti, ricetta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Uova in contrasto di Gloria Enrico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Uova in contrasto proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Uova in contrasto: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Aglio, 4 spicchi
  • Uova, 4 intere e 2 tuorli
  • Patate, 600 g
  • Prezzemolo, 1 rametto
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe bianco in grani

Procedimento della ricetta Uova in contrasto da Masterchef Italia 6

Sbucciamo l’aglio e pestiamolo nel mortaio insieme a poco sale, o in alternativa frulliamolo aggiungendo anche un cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Trasferiamo il composto in una ciotolina, uniamo i 2 tuorli e sbattiamo energicamente con la frusta, versando a filo altro olio, fino a ottenere una salsa uniforme e ariosa. Regoliamo di sale e pepe.

Sbucciamo le patate, poi tagliamole a bastoncini. Sbollentiamole in acqua salata per 3 minuti, scoliamole e facciamole asciugare su carta assorbente da cucina.

Friggiamo gli sticky di patate in abbondante olio di semi molto caldo per alcuni minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti in superficie, ma ancora morbidi dentro. Scoliamo su carta assorbente da cucina e saliamo.

Scaldiamo bene una padella leggermente unta di olio extravergine di oliva. Adagiamo al centro un coppapasta, sgusciamo all’interno un uovo e spegniamo il fuoco. Bruciamo l’albume con il cannello in modo da renderlo croccante, facendo attenzione a non cuocere il tuorlo. Ripetiamo l’operazione per le altre uova.

Disponiamo gli sticky di patate a ventaglio nei piatti e adagiamo sopra le uova, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo e completando con la salsa aioli su un lato.

Se la ricetta “Uova in contrasto” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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