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Masterchef 7 | Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure ricetta Alberto Menino

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Un piatto per”, Alberto Menino, il micologo di Tortona, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta perfetta per un picnic, un antipasto a base di alici fritte servite con una giardiniera di verdure e delle cipolle a petali.

Masterchef Italia 7 - ricetta Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure di Alberto Menino

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Alici, 12
  • Sedano, 1 costa
  • Carota, 2
  • Broccolo, ½
  • Rapanello, 8
  • Cipolla rossa, 1
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Basilico, 5 foglie
  • Finocchietto
  • Pangrattato, 80 g
  • Zucchero semolato, 20 g
  • Aceto balsamico, 100 ml
  • Olio di semi di girasole
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure da Masterchef Italia 7

Mettiamo a bollire carote e sedano in un pentolino con acqua già a bollore sui fuochi. Poi, in ordine di cottura, immergiamo anche broccolo e rapanello. Sbollentiamo le verdure tenere.

Scoliamo tutte le verdure con un unico gesto, e inseriamole in una boule. Condiamole con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe in grani e lasciamole marinare.

Mettiamo a scaldare un padellino con dell’olio. Tagliamo in quattro la cipolla e sfogliamola delicatamente. Mettiamo in padella la cipolla insieme a dell’aceto balsamico e allo zucchero. A cottura ultimata mettiamo da parte.

Tritiamo dell’aglio, poi il prezzemolo, il basilico e infine il finocchietto. Uniamo il trito al pangrattato. Mettiamo a scaldare dell’olio di semi per friggere in una pentola capiente.

Puliamo accuratamente le alici, deliscandole. Paniamole e mettiamole a friggere. Scoliamo su carta cucina assorbente. Impiattiamo iniziando dalla giardiniera, poi continuiamo con le cipolle a petali e infine con le alici impanate.

Se la ricetta “Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Un piatto ...

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