Masterchef 7 | Cozze verdi gratinate ricetta Rocco Buffone

L’aspirante chef amatoriale Rocco Buffone, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Rocco Buffone ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una crema di zucca e mela accompagnata da delle cozze fatte sgusciare, bucce di melanzana fritte e una granella di pane tostato.

Masterchef Italia 7 - ricetta Cozze verdi gratinate di Rocco Buffone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cozze verdi gratinate proposta per noi da Rocco Buffone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Cozze verdi gratinate: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cozze verdi, 16
  • Zucca, ½
  • Mela verde, ½
  • Pane toscano, 2 fette
  • Zenzero, 1 pezzo
  • Prezzemolo, 3-4 foglie
  • Yogurt magro, 1/2 bicchiere
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Cozze verdi gratinate da Masterchef Italia 7

Puliamo le cozze e facciamole aprire su fiamma viva in un tegame con un pezzo di zenzero e qualche foglia di prezzemolo. Nel frattempo, puliamo e mondiamo la zucca e la mela verde, tagliamole a cubetti e stufiamole in un tegame aggiungendo acqua all’occorrenza, per circa 10 minuti. Frulliamole con un filo di olio evo, sale e pepe e passiamo al colino.

Puliamo e mondiamo la melanzana, sbucciamola a strisce molto sottili e friggiamo la buccia in olio di semi bollente. Tagliamo il pane toscano a cubetti e tostiamolo in una padella ben calda. Frulliamolo nel minipimer grossolanamente.

Impiattiamo versando la crema al centro del piatto, disponiamo le cozze sgusciate sulla crema e spolveriamo con la granella di pane. Concludiamo con le bucce di melanzana fritte e qualche goccia di yogurt.

Se la ricetta “Cozze verdi gratinate” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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