Masterchef 7 | East meets West ricetta Italo Screpanti

L’aspirante chef amatoriale Italo Screpanti, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Italo, uno dei personaggi e dei concorrenti più chiacchierati di questa settima edizione di Masterchef, ha proposto un secondo piatto di pesce a base di orata proponendo, divisi per settori, delle lenticchie, il cotechino, i noodles, i filetti di orata, del riso bollito e delle fette di loto.

Masterchef Italia 7 - ricetta East meets West di Italo Screpanti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo East meets West proposta per noi da Italo Screpanti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta East meets West: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 4
  • Cotechino, 500 g
  • Noodles, 80 g
  • Riso, 100 g
  • Cipolla, 1
  • Lenticchie, 150 g
  • Melagrana, 20 chicchi
  • Radice di loto, 3
  • Rosmarino, 4 rametti
  • Noci, 4
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Procedimento della ricetta East meets West da Masterchef Italia 7

Squamiamo, evisceriamo e sfilettiamo l’orata: ricaviamo i 4 filetti. Tagliamo le radici di loto a fette e prepariamo un soffritto con la cipolla. Cuociamo il cotechino nel forno a vapore per 15 minuti. Tagliamo in due il melograno e sgraniamolo, facendo attenzione a eliminare eventuali parti bianche. Ricaviamo alcuni gherigli di noce e frantumiamoli.

Bolliamo il riso in acqua leggermente salata per 10-12 minuti. Nel frattempo, cuociamo le lenticchie con un terzo del soffritto di cipolla, aggiungendo man mano un po’ di acqua.

Friggiamo le fette di loto in abbondante olio di semi, asciughiamole dell’olio in eccesso e, nel frattempo, scottiamo i filetti di orata in una padella con un terzo del soffritto di cipolla per qualche minuto.

Saliamo e pepiamo a piacere. Bolliamo i noodles 5 minuti in acqua salata. Ripassiamo in padella i noodles con un po’ di peperoncino, olio evo e la parte restante del soffritto di cipolla. Nel frattempo, tagliamo a fette il cotechino privandolo della cotenna. Scoliamo il riso e condiamolo con un filo di olio evo.

Impiattiamo su un piatto rettangolare, partendo dal lato corto e realizzando delle strisce con le varie preparazioni: due cucchiai di lenticchie, tre fette di cotechino, due forchettate di noodles, due filetti di orata, quattro fette di loto e tre cucchiai di riso bollito cosparso dei gherigli di noce tritati. Concludiamo con alcuni chicchi di melagrana e qualche rametto di rosmarino.

Se la ricetta “East meets West” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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