Masterchef 7 | Fagottini di rana pescatrice gamberi crudi e la loro bisque ricetta Davide Aviano

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Un piatto per, Davide Aviano, il nostro Tecnico di radiologia di Varese, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei fagottini per la precisione, che Davide ha farcito con un composto a base di rana pescatrice e servito su una tartare di gamberi crudi con una bisque sempre di gamberi servita in un brick separato.

Masterchef Italia 7 - ricetta Fagottini di rana pescatrice gamberi crudi e la loro bisque di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fagottini di rana pescatrice gamberi crudi e la loro bisque proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Fagottini di rana pescatrice gamberi crudi e la loro bisque: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di rana pescatrice, 2
  • Gamberi, 12
  • Scalogno tritato, 1
  • Carota tagliata, 1
  • Sedano tagliato, 1 costa
  • Concentrato di pomodoro, 10 g
  • Farina 00, 150 g
  • Farina di grano saraceno, 150 g
  • Lime, 1
  • Maggiorana
  • Vino bianco, 100 ml
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe bianco

Procedimento della ricetta Fagottini di rana pescatrice gamberi crudi e la loro bisque da Masterchef Italia 7

Puliamo i gamberi e separiamo le teste dalla polpa. Facciamo appassire in una padella lo scalogno già tritato, poi la carota e il sedano già tritati; aggiungiamo i carapaci, sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare; aggiungiamo una punta di concentrato di pomodoro e infine copriamo con acqua. Portiamo a cottura e realizziamo una bisque.

In una boule mischiamo la farina 00 e quella di grano saraceno, aggiungiamo acqua e impastiamo. Lasciamo a riposo. Nel frattempo tagliamo a metà i gamberi, rimuoviamo il budello, tagliamoli a tartare e adagiamoli tra due fogli di carta forno. Realizziamo una forma con un ring circolare e appiattiamo delicatamente con il batticarne; mettiamo in abbattitore.

Tagliamo in piccoli pezzi il filetto di rana pescatrice. Condiamo la rana pescatrice con olio evo, pepe bianco, sale e una grattugiata di lime. Mettiamo a bollire l’acqua per i fagottini. Stendiamo la pasta e farciamo con un cucchiaio i fagottini con la rana pescatrice. Chiudiamo i fagottini e mettiamoli a cuocere nell’acqua a bollire.

Ritiriamo la tartare di gamberi dall’abbattitore. Frulliamo la bisque, passiamo il ricavato al setaccio e travasiamo in una pentola. Facciamo riscaldare. Portiamo a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e nel frattempo scaldiamo dell’olio in padella con della maggiorana, Cuociamo i fagottini e quando saranno risaliti scoliamoli. Lucidiamoli nell’olio aromatizzato.

Adagiamo il disco di tartare di gamberi crudi alla base del piatto, poniamo sopra i fagottini e decoriamo con qualche foglia di maggiorana e una grattata di lime. Disponiamo la bisque in un brick. Versiamo la bisque bollente dal brick solo al momento di servire il piatto.

Se la ricetta “Fagottini di rana pescatrice gamberi crudi e la loro bisque” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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