Masterchef 7 | Ricetta della Zuppa di pesce norvegese

Per la terza prova in esterna di questa settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), prova che si è svolta in Norvegia alle isole Lofoten, la squadra rossa (capitanata da Kateryna e formata da Antonino, Denise, Francesco, Rocco), la squadra blu (capitanata da Ludovica e formata da Fabrizio, Giovanna, Italo, Matteo) e la squadra gialla (capitanata da Davide e formata da Alberto, Joayda, Michele, Simone) hanno dovuto preparare un piatto tipico della cucina norvegese. Nella prima prova, il piatto che le tre squadre hanno dovuto preparare è la zuppa di pesce norvegese, nota con il nome di Fiskesuppe con flatbrød, zuppa preparata con il pesce che i concorrenti stessi avevano poco prima pescato.

Masterchef Italia 7 - ricetta Zuppa di pesce norvegese
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di pesce norvegese proposta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Zuppa di pesce norvegese: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Lische e teste di pesce, 600 g
  • Baccalà dissalato, 800 g
  • Farina integrale, 125 g
  • Farina 00, 85 g
  • Segale, 50 g
  • Carote, 3
  • Sedano, 1 costa
  • Cipolla, 1
  • Alloro, 3 foglie
  • Timo, 2 rametto
  • Burro, 250 g
  • Porro, 1
  • Prezzemolo, 1 costa
  • Panna fresca, 150 ml
  • Farina di orzo
  • Coriandolo
  • Pepe bianco
  • Erba cipollina
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di pesce norvegese da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Tostiamo una carota, il sedano e la cipolla in un tegame capiente con un filo di olio evo, aggiungiamo i carapaci, le teste e le lische di pesce, uniamo tutti gli odori e le spezie, copriamo con acqua e cuociamo 40 minuti circa. Filtriamo e teniamo da parte.

Tagliamo a piacere il porro e le due carote e cuociamo in padella con metà del burro. Puliamo il baccalà, tagliamolo a pezzetti e cuociamolo a piccoli pezzi in padella con il burro rimasto.

Uniamo la panna al brodo e teniamo da parte. Nel frattempo prepariamo il flatbrød: uniamo la farina integrale, la farina 00, un pizzico di sale, 150 ml di acqua e 100 grammi di burro sciolto. Lavoriamo fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo la segale e lavoriamo ancora fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Facciamo riposare qualche minuto. Stendiamo l’impasto aiutandosi con la farina di orzo e realizziamo dei dischi molto sottili, del diametro di circa 22 cm: cuociamoli in padella antiaderente a fuoco medio su entrambi i lati.

Disponiamo il pesce con le verdure in una ciotola, versiamo il brodo e guarniamo con coriandolo, erba cipollina e prezzemolo. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo insieme al flatbrød.

Se la ricetta “Zuppa di pesce norvegese” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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