Masterchef 7 | Spaghetti alla chitarra al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie asparagi e pinoli ricetta Kateryna Gryniukh

L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna ambientata all’Associazione Città Olinda a Milano, ha dovuto preparare un menù di tre portate per Thomas Emmenegger e 44 lavoratori della struttura. Dopo la ricetta del Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche, come capitano della sua squadra (la blu formata da Alberto, Francesco, Giovanna, Simone e due stagisti), Kateryna ha preparato, come portata principale del suo menù, un primo piatto di spaghetti alla chitarra preparati aggiungendo, all’impasto tradizionale, del concentrato di pomodoro e peperoncino, il tutto poi condito con una salsa preparata utilizzando seppie, asparagi e pinoli.

Masterchef Italia 7 - ricetta Spaghetti alla chitarra al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie asparagi e pinoli di Kateryna Gryniukh
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti alla chitarra al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie asparagi e pinoli proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Spaghetti alla chitarra al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie asparagi e pinoli: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 300 g
  • Uova, 3
  • Seppie, 200 g
  • Asparagi, 100 g
  • Pinoli, 100 g
  • Concentrato di pomodoro, 30 g
  • Scalogno, 1
  • Timo
  • Vino bianco, ½ bicchiere
  • Olio evo
  • Aglio, 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie asparagi e pinoli da Masterchef Italia 7

Prepariamo gli spaghetti realizzando una fontana con la farina e incorporando le uova e il concentrato di pomodoro. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, copriamo e facciamo riposare.

Puliamo accuratamente le seppie e separiamo i tentacoli dal tubo. Tagliamo a julienne il tubo e tagliamo in quattro i tentacoli, mantenendo la lunghezza. Riscaldiamo un filo di olio evo in a padella, aggiungiamo lo spicchio d’aglio in camicia, i tentacoli e la julienne di tubo, saltiamo un paio di minuti e sfumiamo col vino bianco. Facciamo evaporare e lasciamo da parte.

Puliamo gli asparagi, dividiamo i gambi dalle punte e tagliamoli a julienne. Riscaldiamo un filo di olio evo e una noce di burro in padella, tagliamo lo scalogno finemente e lasciamolo appassire in padella. Aggiungiamo gli asparagi e cuociamoli per 7-8 minuti, aggiungendo acqua calda all’occorrenza. Saliamo, pepiamo e aromatizziamo con il timo.

Tostiamo i pinoli in una padella rovente, togliamo dal fuoco e tritiamo grossolanamente ottenendo una granella. Portiamo a ebollizione abbondante acqua in una padella, saliamo e lessiamo gli spaghetti per 3-4 minuti. Scoliamo e ripassiamo la pasta insieme alle seppie, aggiungendo anche gli asparagi. Impiattiamo disponendo la pasta e spolverando la granella di pinoli.

Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie asparagi e pinoli” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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