L’aspirante chef amatoriale Rocco Buffone, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Rocco, utilizzando come base degli Avanzi di agnello al forno con carciofi, ha proposto un gustoso primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle per la precisione, condite con un ragù di carne di agnello, il tutto servito su una delicata e saporita crema di carciofi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle d’agnello su crema di carciofi proposta per noi da Rocco Buffone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Tagliatelle d’agnello su crema di carciofi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Avanzi di agnello al forno con carciofi, 300 g
- Panna, 150 ml
- Farina 00, 300 g
- Scalogno, 1
- Vino bianco, 1/2 bicchiere
- Rosmarino, 1 rametto
- Pomodorini, 8
- Uova, 3
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle d’agnello su crema di carciofi da Masterchef Italia 7
Separiamo l’agnello dai carciofi, togliamo le ossa e teniamo da parte la carne. Prepariamo la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Teniamo da parte.
Tritiamo l’agnello al tritacarne e trasferiamolo in padella con un filo di olio evo e uno scalogno tritato finemente. Rosoliamo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco lento.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo i pomodorini e dopo qualche minuto poniamoli in acqua e ghiaccio. Priviamoli della pelle e dei semi e tagliamoli a concasse.
Stendiamo la pasta ad uno spessore di circa 0.5 mm, arrotoliamo i lembi e tagliamo per realizzare le tagliatelle. Nel frattempo, ripassiamo i carciofi in acqua bollente per qualche minuto per sgrassarli, scoliamoli e frulliamoli con la panna. Setacciamo e mettiamo da parte.
Portiamo a ebollizione acqua salata in una pentola, cuociamo le tagliatelle per qualche minuto e scoliamo. Nel frattempo, uniamo la concasse di pomodorini al ragù di agnello, aggiungiamo le tagliatelle e mantechiamo per un minuto.
Impiattiamo disponendo la crema di carciofi sul fondo del piatto, un nido di tagliatelle e un cucchiaio di ragù. Completiamo con un rametto di rosmarino per decorare.
Se la ricetta “Tagliatelle d’agnello su crema di carciofi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.