Milanese napoletana ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi proposta da Fabiana ha risposto, per la rubrica della prova del cuoco dal titolo Superchef, il cuoco Alfonso che ha convinto il giudice Antonhy Genovese proponendo una milanese in versione napoletana con un contorno a base di puntarelle, un piatto davvero delizioso.

La Prova del Cuoco - ricetta Milanese napoletana
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Milanese napoletana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Milanese napoletana : 45 min

Ingredienti

  • 1 bistecca di vitello
  • puntarelle
  • radicchio di Treviso
  • acciughe sott’olio
  • pomodori secchi
  • pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • farina
  • 1 rafano
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Milanese napoletana

Ricaviamo dei cubi dalla bistecca e condiamoli con sale e un filo d’olio. Paniamoli passandoli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e condito con sale e pepe e poi in una panure fatta con pangrattato, pecorino, prezzemolo tritato e una grattugiata di rafano.

Friggiamo i cubi di carne in olio extravergine di oliva ben caldo con una noce di burro. Tagliamo il pomodoro e il radicchio a julienne e tritiamo le acciughe al coltello.

Assembliamo l’insalata aggiungendo alle puntarelle i pomodori e le acciughe e condiamo il tutto con poco sale, un filo d’olio e una grattugiata di limone.

Video della ricetta Milanese napoletana per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Milanese napoletana ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Milanese napoletana ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.