Morbidofondente ai lamponi ricetta Romani da La Prova del Cuoco

Buonissimo il dolce proposto in questa ricca puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, ha infatti preparato un ricco dolce al cioccolato fondente ricoperto con dei buonissimi lamponi freschi, un semifreddo perfetto da consumare in queste calde giornate di primavera a fine pasto in compagnia di amici e parenti che, come voi, amano particolarmente il cioccolato.

La Prova del Cuoco - Morbidofondente ai lamponi ricetta Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Morbidofondente ai lamponi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Morbidofondente ai lamponi: 60 min

Ingredienti

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 1 vaschetta di lamponi freschi
  • 200 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 130 g di zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • burro e cacao per lo stampo q.b.

Procedimento della ricetta Morbidofondente ai lamponi di Ambra Romani

Tagliamo a pezzi il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, quindi aggiungiamo il burro e facciamo raffreddare. Sbattiamo con la frusta elettrica le uova, i tuorli e lo zucchero. Uniamo al cioccolato insieme agli albumi montati a neve.

Versiamo 2/3 del composto in una tortiera imburrata e spolverata con il cacao e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35’. Lasciamo raffreddare, ricopriamo la superficie con la crema rimasta e facciamo rassodare in frigorifero. Guarniamo con i lamponi e serviamo.

Video della ricetta Morbidofondente ai lamponi di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Morbidofondente ai lamponi” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Morbidofondente ai lamponi” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.