Nel forno di casa tua | Brioche suisse ricetta Fulvio Marino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la quarta puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 2 aprile 2023, dopo averci deliziato con la ricetta della Baguette, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Brioche suisse.

Nel forno di casa tua - ricetta Brioche suisse di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Brioche suisse proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Brioche suisse: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina 0 forte
  • 100 gr di uova
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 90 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito fresco di birra
  • 80 gr di burro

Per il ripieno

  • crema pasticcera
  • gocce di cioccolato
  • granella di fave di cacao

Per la lucidatura

  • tuorlo d’uovo

Procedimento della ricetta Brioche suisse da Nel forno di casa tua

Prepariamo le Brioche suisse impastando tutti gli ingredienti, ad eccezione del burro, in una planetaria con gancio per alcuni minuti. Aggiungiamo lentamente il burro tagliato a pezzetti e, dopo alcuni instanti, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro terminando di impastarlo eseguendo delle pieghe di rinforzo.

Facciamo lievitare il panetto in una ciotola per 8 ore in frigorifero. Terminato il riposo, trasferiamo il composto sul piano di lavoro infarinato e stendiamolo con un matterello.

Distribuiamo la centro la crema pasticcera, le gocce di cioccolato e la granella di fave di cacao. Richiudiamo le due estremità sul centro e, con un tarocco, ricaviamo le nostre Brioche suisse facendole lievitare per un’ora a temperatura ambiente ed un’ora in frigorifero.

Spennelliamo la superficie della pasta con del tuorlo d’uovo e facciamo cuocere in forno a 180° per 18 minuti.

Video della ricetta Brioche suisse di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Brioche suisse tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Brioche suisse di Fulvio Marino

Se la ricetta “Brioche suisse” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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