Nel forno di casa tua | Pizza al piatto ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la 20esima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 17 marzo 2024, dopo che ci ha proposto la ricetta della Pizza in teglia, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pizza al piatto.

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pizza al piatto proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza al piatto: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di farina di farro
  • 340 gr di acqua
  • 3 gr di lievito fresco di birra
  • 11 gr di sale
  • 10 gr di olio

Per farcire

  • passata di pomodoro
  • sale
  • mozzarella
  • basilico

Procedimento della ricetta Pizza al piatto da Nel forno di casa tua

Prepariamo la Pizza al piatto mescolando, in una ciotola le due farine ed una parte di acqua aggiungendo anche il lievito di birra. Mescoliamo con un cucchiaio prima di aggiungere anche il sale e la parte restante di acqua.

Impastiamo con le mani l’impasto nella ciotola versando l’olio a filo in maniera graduale riprendendo ad impastare in modo da far assorbire tutto l’olio. Terminiamo di impastare sul piano di lavoro e facciamo riposare l’impasto per 24 ore in frigorifero.

Riprendiamo l’impasto lievitato, dividiamolo con un tarocco in tante pezzature a cui andremo a dare la forma a palla.

Mettiamo le palline di impasto in una teglia infarinata e facciamole lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Stendiamo ciascuna pallina facendo delle pressioni con le dita dal centro dell’impasto verso i bordi sul piano di lavoro infarinato lasciando il tipico cornicione esterno.

Farciamo la pizza con la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a listarelle e scolata. Terminiamo con un giro d’olio e facciamo cuocere la pizza in forno su pietra refrattaria a 250° per circa 5 minuti. Sforniamo la pizza e terminiamo con foglie di basilico ed un giro d’olio.

Video della ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza al piatto tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza al piatto” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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