Pane Olio e Fantasia | Mini quiches ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la terza puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 11 ottobre 2020, dopo averci spiegato come preparare i Croissant salati, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Mini quiches.

Mini quiches ricetta Enrica Della Martira da Pane Olio e Fantasia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Mini quiches proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Mini quiches: 50 min

Ingredienti x 4 mini quiches

  • scarti di pasta sfoglia lievitata
  • 3 fette di salame
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Mini quiches da Pane Olio e Fantasia

Per fare le mini quiches, tagliate gli asparagi a rondelline lasciando le punte intere. Mettete a cuocere le rondelline di asparagi in una pentola con dell’olio evo ed uno spicchio d’aglio.

Insaporite con sale e pepe e fate rosolare per 5 minuti circa avendo cura di aggiungere, verso la fine, anche le punte. Passati 5 minuti, togliete l’aglio dalla pentola e fate raffreddare. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola con una forchetta.

Tagliate il salame grossolanamente ed unitelo alle uova insieme al parmigiano grattugiato continuando a mescolare. Aggiungete quindi gli asparagi ed insaporite il tutto con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Stendete la pasta sfoglia lievitata e ricavate, con un coppapasta circolare, sei dischetti con cui andrete a rivestire uno stampo per muffin. Bucherellate il fondo con una forchetta e farcite le mini quiches con il composto di uova, salame ed asparagi. Mettete quindi a cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Video della ricetta Mini quiches di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Mini quiches tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Mini quiches di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Mini quiches” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 20 ottobre della …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.