Pane Olio e Fantasia | Croissant salati ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la terza puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 11 ottobre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Croissant salati.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Croissant salati di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Croissant salati proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Croissant salati: 50 min + lievitazione

Ingredienti

  • 120 gr di farina 0
  • 120 gr di farina manitoba
  • 120 gr di latte freddo
  • 120 gr di burro
  • 10 gr di zucchero
  • 7 gr di lievito di birra fresco
  • 4 gr di sale

Procedimento della ricetta Croissant salati da Pane Olio e Fantasia

Per fare i croissant, mescolate, in una ciotola, le farine, lo zucchero, il latte e il lievito sbriciolato. Impastate con le mani, prima nella ciotola e poi su un piano di lavoro leggermente infarinato, fino a formare una palla dalla consistenza liscia ed omogenea che andrete a ricoprire con una pellicola trasparente per alimenti.

Mettete la sfoglia a riposare in frigorifero per un’ora. Sistemate il panetto di burro tra due fogli di carta forno e battetelo con un mattarello per ammorbidirlo fino a ricavare un quadrato di 8 cm di lato. Stendete la sfoglia in modo da avere una larghezza leggermente maggiore di quella del panetto di burro ed una lunghezza doppia.

Mettete il panetto di burro al centro della pasta e ripiegate i due lati su di esso fino a far combaciare i lati. Stendete la pasta con un mattarello fino ad avere un rettangolo di 24 cm. Ripiegatelo in tre e richiudetelo con una pellicola facendolo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Ripetete l’operazione per altre due volte e, dopo aver fatto queste operazioni, stendete la sfoglia con un mattarello sul piano di lavoro fino ad ottenere un rettangolo con lati 28×24 cm. Ricavate quattro triangoli con una base di 9 cm utilizzando un coltello.

Fate una piccola incisione alla base di ogni triangolo ed arrotolatelo a formare il croissant. Sistemate i croissant con la punta verso il basso in una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fateli riposare, coperti con un canovaccio, per almeno tre ore. Trascorso questo tempo, mettete a cuocere i croissant in forno ventilato per 15 minuti a 180°.

Video della ricetta Croissant salati di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Croissant salati tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Croissant salati di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Croissant salati” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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