Panzerotti filanti ai funghi pioppini ricetta Persegani La Prova del Cuoco

È stato ospite gradito in questo inizio di trasmissione della puntata odierna di mercoledì 27 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco lo chef Daniele Persegani che, per la rubrica quotidiana dal titolo “Il mondo di…”, ha raccontato i momenti clou della sua vita privata e professionale alla padrona di casa Antonella Clerici proponendo la ricetta dei buonissimi panzerotti fritti farciti con della mozzarella e dei funghi pioppini fatti precedentemente saltare in padella.

La Prova del Cuoco - Panzerotti filanti ai funghi pioppini ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzerotti filanti ai funghi pioppini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panzerotti filanti ai funghi pioppini: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di farina forte
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 280 g di acqua
  • 1 noce di strutto
  • 400 g di pioppini
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • 2 cucchiai di aceto
  • aglio e prezzemolo
  • olio di semi di arachide
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Panzerotti filanti ai funghi pioppini di Daniele Persegani

Prepariamo l’impasto e poi otteniamo dei dischetti. Mettiamo i pioppini con il sale grosso a lavarli per un paio di ore. Cuociamo in acqua bollente con aceto i pioppini e facciamo bollire per 5 minuti.

In una padella, mettiamo un aglio schiacciato con olio e poi togliamolo dopo avergli dato sapore. Scoliamo i funghi e poi mettiamoli in padella con un po’ di pepe, sale e prezzemolo.

Una volta cotti, facciamoli raffreddare bene. Facciamo dei dischetti farciti con funghi e mozzarella e chiudiamoli con le dita. Friggiamo in olio bollente o nello strutto oppure cuociamo in forno a 200°C per 18 minuti.

Video della ricetta Panzerotti filanti ai funghi pioppini di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panzerotti filanti ai funghi pioppini” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Panzerotti filanti ai funghi pioppini” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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