Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano ricetta Carmine da MasterChef 4

Una versione rivisitata ma comunque buonissima della classica parmigiana di melanzane quella che ci ha proposto Carmine, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Carmine, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una parmigiana utilizzando le melanzane ed un ripieno a base di radicchio trevigiano e mozzarella.

Masterchef 4 - ricetta Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano di Carmine
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • melanzana, 2
  • fiori di zucca, 20
  • radicchi di treviso, un pezzo
  • farina, 400 gr
  • prezzemolo, un ciuffetto
  • mozzarella, 2
  • prosciutto, 200 gr
  • piselli, 200 gr
  • purea di fichi piccante, q.b.
  • uovo, 1
  • menta, un rametto
  • miele di acacia, q.b.
  • cabernet, un bicchiere
  • pomodoro, 300 gr
  • burro
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • origano

Procedimento della ricetta Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano da MasterChef

Tagliamo e mettiamo sotto sale le melanzane. Mescoliamo la farina, un uovo, l’olio e il prezzemolo, aggiungiamo i fiori di zucca a pezzettini, scaldiamo l’olio e friggiamo fino avere un’ottima doratura.

Cuociamo i piselli in abbondante acqua salata e pepata. A fine cottura aggiungiamo la menta, un ricciolo di burro e teniamo in caldo. Cuociamo il pomodoro con sale, pepe, olio evo e origano

Laviamo le melanzane, asciughiamole, infariniamole due volte, friggiamole e asciughiamo bene. Tagliamo il radicchio e cuociamolo in padella con sale, pepe e miele di acacia. Scaldiamo bene e poi sfumiamo con un cabernet dei colli euganei.

Impiattiamo prima la frittella di fiori di zucchina, aggiungiamo una fettina di mozzarella, il prosciutto, il radicchio, il pomodoro all’origano, la melanzana e ricominciamo. Guarniamo con la purea di fichi e i piselli alla menta..

Se la ricetta “Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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