Pasta con baccalà e peperoni ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Classico appuntamento del venerdì per la trasmissione La Prova del Cuoco condotta da Antonella Clerici. L’appuntamento è quello con la rubrica Mari e monti, una rubrica in cui Pascucci e Ribaldone ci propongono i loro piatti a base, rispettivamente, di ingredienti di mare e terra. Gianfranco Pascucci ci propone oggi un primo piatto di taglierini conditi con un sughetto a base di baccalà e peperoni, un piatto davvero molto ben preparato e molto saporito.

La Prova del Cuoco - Pasta con baccalà e peperoni ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta con baccalà e peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta con baccalà e peperoni: 45 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta e peperoni:

  • 120g di taglierini
  • 1 spicchi d’aglio.
  • 300g di peperoni
  • 200g di pomodori

Per il filetto di baccalà:

  • 150g di filetto di baccalà alto
  • 200g di olio evo
  • 2 rametti di timo
  • 4 foglie di mentuccia
  • 4 grani di pepe

Per il pil pil:

  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • 50ml di panna
  • 50ml di latte

Procedimento della ricetta Pasta con baccalà e peperoni di Gianfranco Pascucci

Peliamo i peperoni, condiamoli con olio e sale e secchiamoli in forno a 80 gradi per almeno 1 ora Tagliamo i peperoni a listarelle Ripetiamo l’operazione con i pomodori In padella Saltiamo in olio e aglio i taglierini , aggiungiamo i peperoni i pomodori e mantechiamo con il pil pil.

Per il filetto di baccalà: scaldiamo olio evo fino a 70 gradi con rametto di timo e spicchio di aglio schiacciato, lasciamo nell’olio il filetto di baccalà per circa 20 minuti.

Per il pil pil: mettiamo in una pentola di rame olio extra vergine di oliva e spicchi d’ aglio e il baccalà ( pil pil) tagliato a cubetti. Lasciamo andare per 10 minuti girando di volta in volta.

Poi aggiungiamo latte e panna, frulliamo il tutto e setacciamo. Finitura: una volta mantecati i taglierini decoriamo con il filetto di baccala’ e foglioline di mentuccia.

Video della ricetta Pasta con baccalà e peperoni di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasta con baccalà e peperoni” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pasta con baccalà e peperoni” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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