Pizza integrale al gorgonzola noci e mele ricetta Pietro da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Pietro ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. La prima pizza preparata dal simpaticissimo Pietro è una pizza preparata con della farina integrale con aggiunta di farina di kamut, farcita con delle noci e del gorgonzola con aggiunta di mele Gramy smith per dare quel tocco di originalità in più a questa pizza.

Bake Off Italia 3 - ricetta Pizza integrale al gorgonzola noci e mele di Pietro
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Pietro all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

  • 230 g farina integrale 100%
  • 100 g farina di kamut
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 ml di olio EVO
  • 6 g sale
  • 3 mele Gramy smith
  • 200 g gorgonzola
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 8 noci
  • sale qb

Procedimento della ricetta di Pietro della ricetta Pizza integrale al gorgonzola noci e mele

Mettiamo nella planetaria le farine, il lievito e misceliamo bene; aggiungiamo piano piano l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio. Mettiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, allarghiamo la pasta e aggiungiamo il sale e piano piano l’olio. Lavoriamo la pasta con della farina finché non diventa elastico.

Copriamo la pasta con un canovaccio e facciamo lievitare per almeno un’ora in un luogo caldo, ma senza correnti d’aria. Trascorsa l’ora, stendiamo la pasta in due teglie unte d’olio e lasciamo in forno spento per circa mezzoretta.

Nel frattempo sbucciamo le mele e tagliamole a spicchi. Trascorsa la mezz’ora, adagiamo le mele, passiamo nello zucchero, sulla pasta, stendiamo uno strato generoso di gorgonzola su di esse. Terminiamo con le foglie di rosmarino. Inforniamo a 220 gradi per 20 minuti circa. Aggiungiamo i gherigli di noci.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza integrale al gorgonzola noci e mele” di Pietro tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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