Plumcake ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come da tradizione, il mercoledì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato è dedicato alle ricette fatte pervenire a Tessa Gelisio da una telespettatrice da casa Grazia da Sommatino che ha proposto la ricetta del plumcake con uvetta, canditi e gocce di cioccolato fondente, il tutto aromatizzato all’arancia.

Cotto e mangiato - ricetta Plumcake di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Plumcake che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Plumcake: 45 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 200 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • arancia grattugiata (buccia)
  • uvetta
  • canditi
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Plumcake da Cotto e Mangiato

Prima di tutto lavoriamo il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, poi uniamo la farina poco a poco, per evitare che si formino i grumi.

Uniamo le uova uno ad uno e via via tutti gli altri ingredienti. Infine, incorporiamo nell’impasto i canditi, l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Mettiamo quindi l’impasto che avete ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno (oppure in silicone) e facciamo cuocere, appunto, in forno ventilato a 160 gradi per 40-50 minuti. Prima di servire, spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Plumcake da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Plumcake!

Se la ricetta “Plumcake di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Tagliolini con i carciofi alla carbonara di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Tagliolini con i carciofi alla carbonara ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliolini con i carciofi alla carbonara di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliolini con i carciofi alla carbonara di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.