Pollo con i peperoni ricetta Bottega La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dell’insalata di maccarello proposta dal bravissimo maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica del venerdì dal titolo Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Marco Bottega ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di carne di pollo, più precisamente il pollo ai peperoni, un piatto tipico della tradizione gastronomica romana magistralmente preparato da Marco.

La Prova del Cuoco - Pollo con i peperoni ricetta Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo con i peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo con i peperoni: 45 min

Ingredienti

  • 1 pollo ruspante
  • 6 peperoni
  • 5 pomodori ramati
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 2 cipolle gialle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pollo con i peperoni di Marco Bottega

Tagliamo il pollo a pezzi, cuociamolo in una casseruola con dell’olio extravergine, gli odori tritati finemente, l’aglio e il peperoncino.

Sfumiamo con il vino e uniamo i pomodori tagliati a cubetti. Regoliamo di sale. Tagliamo i peperoni a listarelle, priviamoli dei semi e della fibra bianca e uniamoli al pollo. Proseguiamo fino al termine della cottura e poi serviamo.

Video della ricetta Pollo con i peperoni di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo con i peperoni” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo con i peperoni” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.