Capesante in viaggio verso l’oriente ricetta Carmine da MasterChef 4

Un antipasto che richiama colori e profumi dell’oriente quello che ci ha proposto Carmine, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Carmine, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con capesante e ventresca di tonno aromatizzando il tutto con una serie di aromi profumati e gustosi.

Masterchef 4 - ricetta Capesante in viaggio verso l’oriente di Carmine
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Capesante in viaggio verso l’oriente proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Capesante in viaggio verso l’oriente: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • capesante, 8
  • pomodorini, 15
  • patate, 4
  • erba cipollina, un ciuffetto
  • ventresca di tonno, 100 gr
  • wasabi
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • timo
  • aglio, 1 spicchio

Procedimento della ricetta Capesante in viaggio verso l’oriente da MasterChef

Tagliamo i pomodorini a meta, saliamo, pepiamo, oliamo e aggiungiamo delle foglioline di timo. Cuociamo in forno a 180 gradi. Peliamo le patate, tagliarne due a fettine e realizziamo una dadolata con le restanti. Cuociamo il tutto in acqua bollente insieme ad un pezzo di wasabi, saliamo e pepiamo.

Puliamo le capesante, stacchiamo il corallo e realizziamo un quenelle con erba cipollina e un pezzettino d’aglio. Appena pronta, rosoliamo bene e lasciamo dentro la padella calda per finire la cottura. Spolveriamo con del wasabi fresco.

Grattugiamo il wasabi in una boule ed emulsioniamo con olio, sale e pepe. Tagliamo delle fettine sottili di wasabi, facciamo rosolare a fiamma alta finche non sono croccanti e mettiamo da parte. Prendiamo la ventresca di tonno e ricaviamo delle strisce lunghe come le patate. Rosoliamo le capesante e impiattiamo.

Se la ricetta “Capesante in viaggio verso l’oriente” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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