Pronto e postato | Cous cous di primavera ricetta Benedetta Parodi

Un piatto dal sapore decisamente primaverile perfetto per festeggiare al meglio l’inizio di questa bellissima stagione quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento dell’11 aprile della sua nuova trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato. Benedetta ci ha proposto infatti un buonissimo cous cous insaporito con degli scampi e da delle verdurine (peperoni e cipollotti in primisi) insaporite nel sughetto preparato con le teste e i carapaci degli scampi, il tutto poi insaporito con aggiunta di fave e degli edamame, i fagioli di soia.

Pronto e postato - ricetta Cous cous di primavera di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cous cous di primavera proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Cous cous di primavera: 30 min

Ingredienti

  • 200g cous cous
  • 200g di scampi
  • Edamame qb
  • Fave qb
  • Un cipollotto
  • Un peperone giallo
  • Vino bianco qb
  • Un cucchiaio di peperoncino in polvere
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale,
  • basilico qb

Procedimento della ricetta Cous cous di primavera da Pronto e postato

Sgusciamo gli scampi, tenendo da parte le teste e il carapace. Mettiamo il resto in padella, a tostare con un filo di olio e un cucchiaio di peperoncino. Aggiungiamo un pizzico di sale.
Dopo pochissimo togliamo i gamberi, tenendo il sughetto da parte.

Nella stessa padella mettiamo tutto il carapace e le teste dei gamberi, schiacciamo per far uscire il sughetto. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo un goccio d’acqua. Mettiamo il coperchio e portiamo a bollore.

Prepariamo le verdure. Tagliamo a pezzettini il peperone e il cipollotto. Mettiamoli in una ciotola assieme a edamame e fave già sgusciati.

Il trucco: Invece di far rinvenire il cous cous nell’acqua, usiamo il brodino di scampi. Calcoliamo la stessa quantità di cous cous e di liquido. Insaporiamo con un goccio di olio e un pizzico di sale e facciamo insaporire per 5 minuti.

Una volta pronto, mettiamolo in una ciotola. Condiamo con le verdure e il sugo avanzato. Se necessario, aggiustiamo di sale e olio. Impiattiamo decorando con gli scampi e foglie di basilico.

Se la ricetta “Cous cous di primavera” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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