Pronto e postato | Ramen di pollo ricetta Benedetta Parodi

Nella ricetta proposta nell’appuntamento serale della trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time per la puntata di martedì 4 aprile, la padrona di casa Benedetta Parodi ci ha portato direttamente in Giappone, proponendoci un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, cioè il ramen di pollo, un gustoso brodo preparato con verdure e pollo, accompagnato con degli spaghetti di riso, verdure varie, pezzi di carne di pollo e una spolverata finale di radice di zenzero, un piatto che adesso potrete preparare anche voi a casa senza dover andare nel vostro ristorante giapponese preferito.

Pronto e postato - ricetta Ramen di pollo di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ramen di pollo proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Ramen di pollo: 40 minuti + il tempo di lessare il pollo

Ingredienti

  • Mezzo petto di pollo (270g circa)
  • 100 gr di spaghetti di riso
  • 2 uova
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 radice di zenzero
  • Sale
  • Maizena
  • Olio extravergine di oliva

Per il brodo di pollo

  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla

Procedimento della ricetta Ramen di pollo da Pronto e postato

Facciamo lessare il pollo in una pentola d’acqua assieme a carota, sedano e cipolla. Quando il pollo è quasi pronto, facciamo rassodare le uova mettendole in acqua bollente per 10 minuti.

Una volta pronte, togliamo le verdure dalla pentola e mettiamole in una ciotola tenendo da parte il brodo che si è venuto a creare. Mettiamo il pollo un tegame con un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un po’ di zenzero, facciamolo rosolare in tutti i lati uniformemente. Saliamo.

Cuociamo gli spaghetti nel brodo, aggiungendo un cucchiaio di soia. Tagliamo il pollo a tranci grossi non sfilettati.
Assembliamo infine il ramen. Il trucco: se il brodo non è abbastanza denso, basta sciogliervi una punta di maizena.

Cuociamo ancora un minuto. Mettiamo il brodo nelle ciotole di portata, aggiungiamo gli spaghetti di riso, una fetta di carne, un uovo tagliato perfettamente a metà, anelli di cipollotto affettato sottilmente a crudo, pezzi verdi del cipollotto e una grattata di zenzero. Serviamo ben caldo. Da tradizione giapponese andrebbe consumato in 8 minuti, per evitare che la pasta scuocia.

Se la ricetta “Ramen di pollo” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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