Prova del Cuoco | Brodo di cardone con pallottine ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di un delizioso piatto da proporre magari nel cenone della vigilia come alternativa al classico brodo di cappone che tanti sono soliti preparare in questi giorni di festa. In questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 20 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, infatti, Anna ci ha proposto ingredienti e procedimento per preparare un appetitoso brodo di gallina insaporito con aggiunta di cardi, il tutto poi servito con delle polpettine di carne trita.

La Prova del Cuoco - Brodo di cardone con pallottine ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brodo di cardone con pallottine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Brodo di cardone con pallottine: 80 min

Ingredienti

  • 1 l brodo di gallina,
  • gallina lessa a pezzetti,
  • 1 kg di cardi.

Per le polpettine:

  • 250 g di carne macinata di vitello,
  • 125 g di mollica di pane raffermo,
  • 2 uova medie,
  • 25 g di formaggio grattugiato,
  • 1/2 spicchio aglio,
  • prezzemolo fresco tritato,
  • olio di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Per completare:

  • 2 uova,
  • prezzemolo,
  • formaggio grattugiato,
  • sale

Procedimento della ricetta Brodo di cardone con pallottine di Anna Moroni

Per il brodo: mettiamo la gallina in una pentola con 3 litri di acqua fredda e facciamo cuocere per circa 2 ore e mezza. Quando il brodo sarà pronto disossiamo e spezzettiamo la gallina e mettiamo la carne da parte.

Puliamo i cardi, tagliamoli a pezzetti e lessiamoli in acqua salata per 30′ circa, scoliamoli e rimettiamoli nell’acqua fredda per far perdere il sapore amarognolo. Prepariamo le polpettine grandi come mirtilli impastando e amalgamando bene con le mani tutti gli ingredienti indicati e teniamole da parte.

Filtriamo il brodo di gallina con un colino, aggiungiamoci i pezzetti di carne di gallina tenuti da parte e facciamo cuocere per 15′. Nel frattempo lessiamo per qualche minuto le polpettine, poche alla volta, in poca acqua. Aggiungiamo al brodo i cardi lessati e le polpettine.

Dopo 10′ aggiungiamo le uova sbattute con il formaggio grattugiato e il sale. Mescoliamo subito e lasciamo rapprendere per 2 o 3 minuti. Serviamo la zuppa di cardi ben calda ma non bollente.

Video della ricetta Brodo di cardone con pallottine di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Brodo di cardone con pallottine” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Brodo di cardone con pallottine” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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